一周內遭梅爾滕斯雙殺 王薔仍為抗疫捐出4.5萬元

孫海光

2020年02月24日08:07  來源:新京報
 
原標題:一周內遭梅爾滕斯雙殺,王薔仍為抗疫捐出4.5萬元

  新京報訊(記者 孫海光)WTA多哈超五賽今晚開始首輪爭奪,王薔1比6、2比6不敵衛冕冠軍梅爾滕斯。繼上周迪拜公開賽后,王薔一周時間內遭梅爾滕斯雙殺。

  澳網結束后,王薔參加了泰國公開賽和迪拜公開賽。這兩站比賽,王薔的外教托馬斯回了法國,沒能跟她一起參賽。本周來到多哈,托馬斯已與王薔會合。

  上周在迪拜公開賽,王薔首輪就輸給了梅爾滕斯。輸掉那場比賽后,王薔直言都不知道在場上干什麼,稀裡糊涂就輸下來了。

  本周來到多哈,兩人再度在首輪碰面。與上周在迪拜賽一樣,王薔今晚也只是拿到了3局,最終以1比6、2比6不敵梅爾滕斯,在對其三連勝之后又遭遇了三連敗。

  盡管無緣多哈超五賽次輪,但拿下3局的王薔仍為國內疫情災區捐助了3000元。至此,泰國、迪拜和多哈3站比賽過后,王薔已捐出了45000元。

  結束多哈超五賽后,王薔還將返回迪拜,代表中國隊參加3月3日至8日進行的聯合會杯亞大區I組比賽。亞大區I組比賽原定2月初在中國東莞進行,但受新冠肺炎疫情影響,比賽最終改到了迪拜進行。中國、韓國、印度、烏茲別克斯坦、印度尼西亞和中國台北6支隊伍將爭奪兩個世界組附加賽資格。

 

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事