速滑短距離全能世錦賽:日本選手包攬男女冠軍

2020年03月02日08:38  來源:新華社
 
原標題:速滑短距離全能世錦賽:日本選手包攬男女冠軍

新華社奧斯陸2月29日電 2019-2020賽季國際滑聯速度滑冰短距離全能世錦賽29日在挪威城市哈馬爾繼續進行,來自日本的新濱立也和高木美帆包攬了男、女項目的金牌。

本賽季速度滑冰短距離和全距離全能世錦賽合並舉行,共為期三天。短距離比賽要求運動員在兩天時間裡滑行兩次500米和兩次1000米,四次比賽累計分數最少者獲得冠軍。

女子組比賽,在前一天的500米和1000米比賽均列第一的高木美帆在第二次500米比賽中排名第二,以0.06秒之差負於另一位日本名將小平奈緒,后者滑出了37.46秒。但在隨后進行的1000米比賽中,高木美帆沒有給對手任何機會,以1分13秒93完賽,成為唯一一位在兩輪1000米中都滑進1分14秒的選手,她也以總分148.870分毫無懸念地贏得冠軍。小平奈緒獲得亞軍,來自俄羅斯的法特庫利娜位列第三。

此次參賽的三名中國選手趙欣、李奇時、田芮寧分別位列第13、14和17位。

在男子組中,之前暫列第一的新濱立也在當天500米和1000米中分列第一和第三,並以137.465分贏得冠軍。這是日本男子選手自1987年以來首次獲得該項目的冠軍,也是2010年之后首次由同一代表隊包攬該項賽事的男女金牌。

作為中國隊唯一一名參賽的男子選手,寧忠岩較前一天的排名有所上升,最終以140.450分排在12位。

與此同時,全距離全能世錦賽也在當天展開。全距離全能包括女子500米、1500米、3000米、5000米,男子500米、1500米、5000米、10000米。在第一個比賽日結束后,荷蘭的魯斯特和維斯特分列男、女項目榜首。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事