國乒將捐出卡塔爾公開賽獎金 

李遠飛

2020年03月07日08:29  來源:北京日報
 

北京時間昨天凌晨,國際乒聯卡塔爾公開賽結束了首個正賽日的較量。中國乒乓球隊在開賽前夜做出決定,將這一站比賽獲得的全部獎金捐獻給武漢抗疫前線。

球員丁寧表示,捐款是運動員委員會一起商討后做出的決定。她說,雖然球隊一直在海外集訓,但一直心系祖國,“我們想為祖國盡一份力,所以決定把這次比賽的獎金捐出來。對我們每個人來說,這樣比賽會更加有動力。”

作為國乒運動員委員會主任,比賽前夜正是馬龍牽頭將所有隊員召集在一起,商討捐出獎金的想法。“這一站獎金比較多,希望大家能夠打出好成績,也能多做一些貢獻。”他說。

運動員王楚欽本站參加男單、男雙和混雙三個項目,由於劉詩雯/許昕組合因傷退賽,他和孫穎莎成為中國隊參加本站混雙比賽的唯一組合,也肩負起為國乒奪得這項冠軍的期待。談到捐出獎金,王楚欽表示:“作為中國乒乓球隊的一分子,我應該為國家貢獻自己的綿薄之力。”

今年卡塔爾公開賽總獎金為40萬美元,其中單打冠軍獎金4.4萬美元,亞軍為2.2萬美元,雙打冠軍獎金則為1萬美元。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事