人民網
人民網>>體育>>冰雪

WHL-萬科陽光3-2擊敗烏法 總比分2-0奪冠軍點

2020年03月09日11:05 | 來源:人民網-體育頻道
小字號

人民網北京3月9日電 北京時間3月8日,深圳昆侖鴻星萬科陽光隊與烏法隊迎來俄羅斯女冰聯賽(WHL)總決賽第二場較量。林妮、梅可和林綺琪取得進球,劉智新助攻拿下中國本土球員季后賽第2分,萬科陽光以3-2擊敗烏法隊,在五場三勝制的總決賽中以大比分2-0拿到冠軍點。3月11日18時,萬科陽光如果再勝烏法,中國女冰將歷史性首奪頂級職業女冰聯賽總冠軍。

首節比賽,以卡彭特、林妮為首的特勤組連續給對手施加壓力,不過烏法隊門將普魯戈娃及時從首場的低迷中走出,在隊友的配合下,組成了一道嚴密的防線,讓萬科陽光隊無功而返。中局過后,兩隊均獲得二打一或者單刀機會,但兩位世界級門將萊緹和普魯戈娃表現沉穩,捍衛住本方球門,這一節雙方互交白卷。

進入到第二節,梅可和米勒開局配合默契,可惜后者的射門略顯疲軟,沒有形成威脅。短暫膠著后,萬科陽光持續給對手施壓,第32分38秒,林妮接到卡彭特的妙傳破門得分,幫助球隊以1-0取得領先。作為球隊鋒線尖兵,林妮在WHL完成了職業生涯的第150場比賽,她已經手握CWHL、NWHL總冠軍,如果再奪WHL冠軍,將實現三冠王,創造女子冰球聯盟的新歷史。

第32分51秒,烏法隊9號絆人犯規受罰,萬科陽光多打少咄咄緊逼,但未能取得進球。第38分鐘,烏法隊右路策動攻勢,並形成單刀,萊緹沉著冷靜,扑出了對手的必進之球,劉智新一杆解圍到前場,梅可右路加速前進,擺脫防守隊員后形成單刀,面對普魯戈娃,梅可一杆小角度攻門球進,兩節戰罷,萬科陽光2-0領先。送出助攻的劉智新奪得中國本土球員在季后賽第二分,此前半決賽中楊麗瑩曾助攻拿下第一分。本賽季已是劉智新在隊的第三個賽季,這位當打之年的中國球員已經在職業聯賽裡沉澱出了不同的氣質,本賽季28場常規賽她收獲14分,正負值+29,已然成長為隊內的后防強將。

最后一節,瞿驪螢和米勒接連因為犯規進入受罰席,兩次少防多,萬科陽光后防線眾志成城,嚴防死守,一次次讓對手無功而返。恢復五打五后,萬科陽光攻勢不減,第50分45秒,梅可的傳球恰到好處,林綺琪一杆破門球進,幫助球隊以3-0擴大優勢。林綺琪自上賽季加盟隊伍,完成從康涅狄格大學校隊副隊長到職業女冰球員的轉變,上賽季28場比賽收獲10分,經過一個賽季的洗禮,本賽季常規賽28場比賽收獲27分,年輕球員潛力無限。最后五分鐘,放手一搏的烏法隊連進兩球,但為時已晚,萬科陽光以3-2獲勝,總比分2-0拿到冠軍點。

根據賽程安排,北京時間3月11日18:00,萬科陽光將與烏法展開總決賽第三場較量。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

分享讓更多人看到