中國籃協發唁電悼念國際籃聯終身榮譽秘書長斯坦科維奇

2020年03月22日08:36  來源:新華網
 
原標題:中國籃協發唁電悼念國際籃聯終身榮譽秘書長斯坦科維奇

  新華社北京3月21日電 中國籃協21日發唁電悼念國際籃聯終身榮譽秘書長博裡斯拉夫·斯坦科維奇,向國際籃聯並通過國際籃聯向斯坦科維奇的家屬表示沉痛哀悼和誠摯慰問。

  唁電稱,斯坦科維奇是世界籃球界的泰斗,一生致力於籃球事業的發展,為世界籃球事業做出了巨大的貢獻,受到眾人敬仰。斯坦科維奇的離去是國際籃球大家庭的巨大損失。

  國際籃聯20日確認斯坦科維奇去世,享年94歲。從1976年至2002年,斯坦科維奇擔任國際籃聯第二任秘書長,2003年,他被授予國際籃聯榮譽秘書長稱號。斯坦科維奇一直非常關心中國籃球。2002年世界女籃錦標賽是中國舉辦的第一個國際籃聯正式賽事,賽事的成功舉辦離不開斯坦科維奇和國際籃聯的大力支持。此外,以他的名字命名的斯坦科維奇杯洲際籃球賽已經在中國成功舉辦15屆。

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事