薛原:四個維度感受中國馬拉鬆發展之“規”

2020年04月07日09:53  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京4月7日電(楊磊) 4月7日,由人民網主辦的“2020中國馬拉鬆風雲會”舉行了線上發布。人民日報體育部主任薛原以“四個維度感受中國馬拉鬆發展之‘規’”為主題發表了主旨演講。薛原從“規模、規格、規矩和規律”四個維度解讀了近年來中國馬拉鬆運動發展的趨勢,同時提出了未來發展的思考。

薛原表示,發展馬拉鬆,既要注重“量”的提升,更要確保“質”的到位。如何辦出特色,打造品牌,避免千賽一面,以差異化、專業化的運營思路吸引廣大跑者,已成為當務之急。這也能在更深層次上體現對馬拉鬆運動規律的理解和把握。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事