致敬逆行者,建儂體育攜手登山家夏伯渝助力殘疾人店主公益活動

2020年04月16日11:39  
 

近年來,隨著電商行業的發展,許多殘疾人改變了自己的命運。他們中間很多人在網上開起了自己的店鋪,借助當前流行的直播等方式來帶貨,為自己的人生打開了一扇新的大門。

今年3月,由中國殘疾人聯合會、淘小鋪、建儂體育、人民體育、長壽俱樂部發起,聯合商家為殘疾人士在淘小鋪開店,幫助殘疾人員解決基本生活保障。4月9日,中國著名登山家夏伯渝先生出現在演員唐笑直播間,共同為淘小鋪上的殘疾人店主們直播帶貨。

夏伯渝,男,1949年出生於重慶 ,中國登山家,中國第一位嘗試攀登珠峰的殘疾人。1975年,夏伯渝登珠峰時因幫助隊友,導致自己因凍傷而雙小腿被截肢。盡管如此,他並未放棄自己登頂珠峰的夢想。

2018年5月14日10點40分,夏伯渝成功地登上了珠穆朗瑪峰,成為了中國第一個依靠雙腿假肢登上珠峰的人﹔2018年12月,被入選感動中國2018候選人物。2019年1月,當選“2018北京榜樣”。2月,榮獲2019年勞倫斯世界體育獎年度最佳體育時刻獎,這也是繼劉翔、姚明、李娜之后入選勞倫斯的第四位中國運動員,也是唯一以非競技性運動員入選的。9月3日,《2020年吉尼斯世界紀錄大全》出版,夏伯渝也被選入。

▲登山中的夏伯渝

直播前,“火神爺”夏伯渝先生身著建儂體育紅色的針織套服5196接受了人民體育的採訪。採訪中,他表示登山中盡管每次都有很多困難與打擊,但當克服了困難取得了進步的時候,從未有過放棄的念頭。第四次攀登珠峰,離峰頂隻有不到100米的距離,為了隊友放棄了,夏伯渝認為登山的人一定要具備團隊精神,不能隻考慮自己。一個人必須有一個方向,並為之努力,才不會失去方向。目標不一定肯定能完成,但有這個方向,才會向著方向而努力。

直播結束后,夏伯渝對建儂體育26年來積極參與全民健身事業以及此次助力殘疾人公益表示了高度贊揚。他同時表示,建儂體育對於產品的原創設計與品質的精益求精非常難得,鼓勵建儂體育繼續做中國人自己的原創品牌。

▲夏伯渝(右1)現與建儂體育品牌運營官石小米(左2)、市場總監郭超(左1)合影

▲建儂體育5196針織套服

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事