人民網
人民網>>體育>>綜合

國際舉重聯合會主席阿讓辭職

劉陽
2020年04月17日07:44 | 來源:新華網
小字號
原標題:國際舉重聯合會主席阿讓辭職

  新華社北京4月16日電(記者 劉陽)總部位於匈牙利布達佩斯的國際舉重聯合會當地時間15日通過官網宣布,該組織執委會已經批准主席阿讓提出的辭職。

  現年81歲的阿讓提出辭職后,執委會在當地時間15日舉行的網絡會議上批准了他的辭職,並宣布他的辭職即刻生效。阿讓表示,他的辭職有助於國際舉聯通過選舉產生新一代領導人,盡快重啟因疫情而受到影響的各項工作,保証舉重項目迎接更光明的未來。

  今年年初,德國ARD電視台在節目裡曝光國際舉聯的大量奧運會收益都囤積在瑞士銀行賬戶上,但從未被審計過。ARD電視台還稱,部分舉重選手的興奮劑檢測樣本收集並不規范,其中不少都是由匈牙利反興奮劑機構負責採集。

  這個節目將矛頭直指阿讓,而國際舉聯則稱該節目“無中生有、浪費時間”。由於節目播出所帶來的壓力,阿讓被迫退居幕后並辭去國際奧委會榮譽委員的職位。國際舉聯由帕潘德雷亞擔任執行主席處理該組織日常事務。目前一個獨立的調查小組正在對節目中所揭露的事件進行調查。

  帕潘德雷亞通過官網表示:“感謝阿讓40多年來為國際舉聯做出的貢獻,尤其是近年來他領導制定了符合國際奧委會和世界反興奮劑機構標准的舉重反興奮劑條例。”

  阿讓曾擔任國際舉聯秘書25年之久,他在2000年當選主席,同年擔任國際奧委會委員,並於2010年成為國際奧委會榮譽委員。

  

(責編:李乃妍、張帆)

分享讓更多人看到