國際象棋少年網絡團體賽落幕

山東隊奪得冠軍

2020年04月27日07:31  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京4月26日電  (記者鄭軼)歷經14天激烈角逐,2020年全國國際象棋少年網絡團體賽26日在智賽網對弈平台落幕。在決賽中,山東隊以6︰2戰勝深圳隊奪得冠軍,深圳隊、重慶隊分獲亞軍和季軍。

  本次網絡團體賽為首次創辦,共有來自全國各地的30支代表隊參賽,300名小棋手展開對抗,年齡段覆蓋6歲至14歲。根據決賽規則,隊員按年齡由低到高依次出場比賽,率先達到5.5分的隊伍勝出,山東隊明顯技高一籌,輕鬆奪冠。男子國際特級大師溫陽和女子國際大師梁志華通過央視頻直播頻道和中國休閑體育手機台對比賽進行了講解。


  《 人民日報 》( 2020年04月27日 15 版)

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事