國際奧委會國際足聯資助會員協會

2020年04月27日07:31  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京4月26日電  (記者劉碩陽)全球體育賽事停擺致使不少國家(地區)的體育組織陷入經濟困難的狀況。近日,國際奧委會和國際足聯等國際體育組織紛紛向各自會員協會提供資金援助,助其渡過財政危機。

  北京時間25日,國際奧委會在官網宣布,奧林匹克團結基金將為各國家(地區)奧委會准備、參與東京奧運會再增加2530萬美元的援助。首先一部分來自這一基金當中的國際奧委會分撥給各國家(地區)奧委會參與奧運會的援助金。國際奧委會表示,為應對東京奧運會推遲舉辦,將該援助金的預算由4670萬美元提升至5700萬美元。各國家(地區)奧委會可向國際奧委會申請這筆援助,該項金額將被專門用於支付各國家(地區)奧委會參與東京奧運會過程中所產生的交通和住宿費用。

  此外,奧林匹克團結基金將為會員協會的運動員項目增加1500萬美元的資金預算,以幫助他們更好地備戰東京奧運會。運動員項目包括東京奧運會奧林匹克獎學金、團隊運動支持以及給難民運動員提供的支持,目前已覆蓋185個國家(地區)奧委會的1600名運動員。

  瑞士當地時間24日,國際足聯在官網宣布,將為211個國家(地區)會員協會足協發放2019年和2020年的全額執行經費。這意味著各會員協會足協將收到50萬美元的經費,加上此前國際足聯一些尚未發放的經費,本次國際足聯發放的金額總計約1.5億美元。

  通常情況下,各會員協會足協隻有在滿足一定條件的情況下才會收到國際足聯的全額執行經費,“面臨當前的挑戰,國際足聯有責任為急需幫助的人提供支持。”國際足聯主席因凡蒂諾說:“首先我們將立即向會員協會足協提供經濟援助。”

  國際足聯表示,對於各會員協會足協來說,本次發放的執行經費應被用於緩解由疫情造成的財政壓力。國際足聯本次能夠迅速反應並發放資金,也要得益於過去4年國際足聯良好的財政狀況。


  《 人民日報 》( 2020年04月27日 15 版)

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事