人民網
人民網>>體育>>國際足球

外媒:時間未定,但曼城已准備好就歐冠禁令上訴

2020年05月11日08:36 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:外媒:時間未定,但曼城已准備好就歐冠禁令上訴

  中新網客戶端5月10日電 據英國媒體報道,曼城俱樂部方面已經准備好就歐冠禁令進行上訴。

  曼城方面本希望此案能夠在本月內由體育仲裁法庭審理,但時間由於新冠疫情而推遲。報道指出,曼城內部有人表示,已經為上訴做了充分准備,目前在等確切的日期。

  今年2月,歐足聯宣布曼城因嚴重違反財政公平政策,將被禁止參加未來兩個賽季的歐戰,與此同時,曼城還收到一張約3000萬歐元的罰單。

  當時歐足聯在聲明中表示:“在2012年至2016年俱樂部給歐足聯提交的收入信息中,贊助收入被嚴重夸大”,同時“曼城俱樂部在調查過程中不予配合”。根據紀律條款,曼城不僅要被禁止參加2020-2021和2021-2022兩個賽季的歐戰,他們還將面臨3000萬歐元的罰款。

  針對此事,曼城隨即發布公告,表示這個判決結果並不公正,他們將向國際體育仲裁法庭提出上訴。

  “曼城對歐足聯審判庭今天的宣判感到失望,但並不感到驚訝。俱樂部一直期望能找到一個獨立的機構和程序,全面地考慮無可辯駁的証據,並做出公正的最終判決。”

  “早在2018年12月,歐足聯首席調查官在沒有開始任何調查的情況下,就公布了他打算對曼城的制裁結果。之后他監督的歐足聯調查過程中存在缺陷和不斷泄密的情況,這意味著他提交的調查結果存在疑問。俱樂部已經正式向歐足聯紀律機構投訴,該投訴已經通過了國際體育仲裁法庭的裁決確認。”

  “簡單地說,這是由歐足聯發起、由歐足聯起訴、並由歐足聯判決的案件。隨著這一存在偏見的程序的結束,俱樂部將盡快尋求公正的判決。因此,首先,我們將盡快向國際體育仲裁法庭提出上訴。”曼城這樣寫道。

  曼城已經連續9個賽季征戰歐冠,2015-16賽季曾經打入半決賽,過去兩個賽季則是止步1/4決賽,如果禁令真的生效,曼城或因此遭到嚴重打擊。英超內部,多支競爭歐戰席位的球隊也正密切關注事態的發展。

(責編:趙欣悅、楊磊)

分享讓更多人看到