受疫情影響韓旭暫別新賽季女子美職籃

2020年05月28日07:59  來源:新華社
 
原標題:受疫情影響韓旭暫別新賽季女子美職籃

新華社紐約5月27日電 當地時間26日,女子美職籃(WNBA)紐約自由人隊公布了2020賽季12人名單,中國女籃中鋒韓旭不在其中,將暫別WNBA賽場。韓旭此番未能入選名單,主要原因是新冠肺炎疫情在全球范圍蔓延所帶來的不確定性。

2020賽季WNBA原定於5月15日揭幕,但受疫情影響被推遲舉行。根據聯盟與球員工會此前達成的協議,各隊需在5月26日截止日期前將陣容壓縮到11至12名球員,以使球隊薪資總額低於工資帽。

紐約自由人隊表示,韓旭及法國隊員約翰內斯都將各自留在國內,不會在2020賽季為球隊效力,兩人會在2021賽季重返球隊。此外,紐約自由人隊還裁掉了老將格雷,從而在截止日期前將名單人數控制在12人。

現年20歲的韓旭在2019年WNBA選秀大會上以第14順位被紐約自由人隊選中。新秀賽季她共出戰18場比賽,場均貢獻3.0分和0.8個籃板。在與康涅狄格太陽隊的比賽中,韓旭以12分創造了其WNBA生涯的個人得分紀錄。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事