梁文博連勝3場 晉級斯諾克冠軍聯賽16強

2020年06月05日13:27  來源:新華社
 
原標題:梁文博連勝3場 晉級斯諾克冠軍聯賽16強

  新華社倫敦6月4日電(記者 張薇)中國球員梁文博4日在採取單循環賽制的斯諾克冠軍聯賽首輪小組賽中連贏3場,由此挺進16強。其中,這位世界排名第34位的球員以3:0擊敗了3屆世錦賽冠軍塞爾比。

  英國政府6月1日起對精英及職業體育賽事閉門舉辦“開綠燈”,斯諾克冠軍聯賽立即在位於倫敦西北米爾頓凱恩斯的馬歇爾體育館操辦起來。64名參賽球員都要在登場亮相的前一天進行新冠病毒檢測,檢測結果出爐前則要保持自我隔離狀態。另外,賽事之所以選擇在這裡舉辦,是因為體育館內能安排參賽球員及工作人員住宿,方便大家在比賽期間“與世隔絕”。

  當日,梁文博在連勝2場后遭遇同組最后一個也是最強對手塞爾比。塞爾比之前1勝1負,若想出線必須爭勝。不過,梁文博沒遇到太大麻煩便以3:0拿下世界第七,就此順利晉級。

  “我很享受今天的比賽。”梁文博賽后接受世界斯諾克巡回賽官網採訪時說。他還表示:“如果我接下來還能發揮出今天的水平,我有機會贏得這次比賽。”33歲的梁文博透露,他來參賽前練了七八天的球,而之前大概有兩個半月沒有訓練。

  由於包括丁俊暉在內的多位中國球員都還在中國,本次參賽的中國選手隻有梁文博和陳飛龍兩人。世界排名第94位的陳飛龍3日未嘗一勝,止步小組賽。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事