停薪停訓下放!相關中超俱樂部對國青違紀球員追加處罰

肖世堯、公兵、蔡擁軍

2020年06月07日08:42  來源:新華社
 
原標題:停薪停訓下放!相關中超俱樂部對國青違紀球員追加處罰

  新華社北京6月6日電(記者肖世堯、公兵、蔡擁軍)6日,在中國足協取消六名違紀外出國青隊員入選國家隊資格並處以禁賽六個月后,上海上港、大連人、河南建業三家相關中超俱樂部公布了對所屬球員的停薪、停訓、下放等一系列處罰決定。

  上海上港、大連人、河南建業三家相關中超俱樂部均表達了對中國足協紀律委員會相關處罰決定的堅決支持。上海上港對任麗昊、劉祝潤和彭號進行嚴厲批評,責令他們深刻反省並作出書面檢查,同時對三人即日起停賽、停訓、停薪。

  大連人將陶強龍下放至預備隊,並停發工資,處罰金30萬元,如再犯類似錯誤,將直接開除。河南建業則將韓東下放至預備隊,罰款20萬元,中國足協禁賽期間暫停工資發放。

  中國U19國青隊於5月17日至6月6日期間在上海集訓。5月30日晚,在隊伍例行查房后,陶強龍、劉祝潤、彭號、任麗昊、韓東、何龍海六名國青隊員未請假擅自外出,直至次日凌晨返回。

  中國足協認定這一行為嚴重違反國青隊疫情防控規定,決定取消六人征調進入中國各級國家男子足球隊的資格,同時禁止六人參加中國足協舉辦的比賽六個月(2020年6月1日起至2020年11月30日止),並責成相關俱樂部對違紀球員進行批評教育並做出進一步處罰。

  目前,除來自日本湘南海洋俱樂部的何龍海外,其余五人均已受到所屬俱樂部的追加處罰。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事