於再清國際奧委會委員任期延長至2025年底

2020年06月11日10:21  來源:新華社
 
原標題:於再清國際奧委會委員任期延長至2025年底

  新華社北京6月11日電(記者姬燁 王夢)洛桑當地時間10日進行的國際奧委會執委會會議同意向國際奧委會全會提交申請,將於再清的國際奧委會委員任期延長至2025年底。

  與此同時,國際奧委會提名世界田聯主席塞巴斯蒂安·科等5人為國際奧委會新委員,並將在7月17日線上召開的全會上提交申請。

  國際奧委會在官網表示,於再清的國際奧委會委員資格原本應於2021年12月31日到期,但考慮到於再清在中國體育和社會的重要角色,同意向國際奧委會全會提交申請,將於再清的國際奧委會委員資格延長至2025年底。

  於再清在2000年進入國際奧委會,曾在2008-2012年以及2014-2018年間出任國際奧委會副主席,並於2018年再次當選國際奧委會副主席至今。他還擔任中國奧委會副主席、北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會副主席。

  

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事