WTT大滿貫賽將落戶中國

王笑笑

2020年06月11日08:11  來源:北京日報
 
原標題:WTT大滿貫賽將落戶中國

  明年,由世界乒乓球職業大聯盟(WTT)運作的職業乒乓球全新賽事體系將問世,其中最高級別的大滿貫賽更是引人注目。日前,國際乒聯和WTT決策人員邀請球員代表共聚線上論壇,對賽事進行解讀,並回答球員、媒體和球迷感興趣的問題。國際乒聯市場總監龐德介紹,大滿貫賽將肯定有一站落戶中國。中國名將馬龍更是直言為了參與大滿貫賽,明年東京奧運會結束后要繼續留在賽場。

  WTT賽事的目標是通過商業化、娛樂化手段,將乒乓球打造成為世界上最流行、最具影響力的體育項目之一。國際乒聯首席執行官丹頓表示,乒乓球項目歷史悠久,但此前一直缺乏職業化平台,因此亟待做出改變。

  WTT賽事戰略總監達基特在論壇中介紹了WTT的賽事結構。WTT賽事分為3個等級,其中最高級別為每年4站的大滿貫賽,WTT希望將其打造成為比肩網球四大滿貫、高爾夫大師賽的世界頂尖體育賽事。第二等級是冠軍賽,賽事僅設單打,每年設男、女各4站。第三等級是挑戰賽,將為新秀提供更多比賽機會。此外,乒壇賽季收官之戰將是WTT世界杯決賽,隻有世界排名前16位的單打選手和排名前8位的雙打組合可以參加。

  龐德表示,WTT賽事將完全圍繞球員、球迷的核心利益打造,提供豐厚的獎金的同時,致力於將球員打造成為具有影響力的明星,並為球迷提供更好的觀賽體驗,讓媒體有更好的乒乓故事可講,全面提升項目的國際形象。

  如此優化的全新賽事體系,自然吸引了不少球員的關注,也得到了許多名將的支持。中國男乒隊長馬龍問丹頓:“大滿貫賽的准入條件是什麼?”丹頓表示,主要還是根據世界排名。隨后他半開玩笑地對馬龍說:“我看過你很多比賽,我覺得你有機會參加大滿貫。你不會在明年奧運會之后退役吧?”馬龍笑道:“那應該不會吧。這麼好的比賽,我得參與一下啊。”

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事