首鋼女籃遺憾中收獲冠軍信心

2020年06月12日08:41  來源:新華社
 
原標題:首鋼女籃遺憾中收獲冠軍信心

  新華社北京6月11日電(記者李博聞 蘇斌)隨著2019-2020賽季WCBA聯賽戛然而止,首鋼女籃也以積分榜第一的成績結束了賽季征程。球隊上下表示,雖然聯賽剩余賽程取消有點小遺憾,但收獲了冠軍的信心。

  首鋼女籃主帥張雲鬆在接受採訪時表示,此前球隊一直在按部就班地訓練,准備聯賽復賽,接到通知的那一刻心情還是很復雜的,有些小遺憾,但同時也有所收獲。

  從2018-2019賽季的第四到如今17勝1負位列積分榜第一。張雲鬆表示,最大的收獲就是重拾信心,重新找到那顆冠軍的心。“上賽季球隊遇到了很多困難,也出現了一些問題,在這個賽季,大家一點一點找到了贏球的感覺,找到了追求冠軍的感覺。”張雲鬆說。

  首鋼女籃前鋒齊思特表示有點“沒打夠”。“當運動員,當然希望能有更多的比賽機會和展現自己的機會,大家所有的辛勤和汗水,都是為了比賽在做准備。”她說。

  當家球星邵婷則認為球隊能有這樣的成績,是全隊的功勞。雖然宣布聯賽取消了,但對結果還是滿意的,下賽季希望能夠繼續沖擊總冠軍。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事