北京足協暫停全市足球賽事活動 北京國安熱身賽取消

邢翀

2020年06月14日09:45  來源:中國新聞網
 

北京市足球運動協會13日發布緊急通知,自即日起暫停舉辦各類足球賽事活動,恢復時間安排另行通知。中超球隊北京中赫國安俱樂部也已取消了近期安排的幾場熱身賽。

由於北京新增新冠肺炎確診病例,12日晚北京市體育競賽管理中心發布通知,要求全市暫停舉辦各類體育賽事活動。

北京足協13日表示,根據北京市疫情防控形勢的變化,為落實疫情防控工作要求,減少人員流動和聚集給疫情防控帶來的風險,切實保障人民身體健康和生命安全,全市自即日起暫停舉辦各類足球賽事活動,恢復時間安排另行通知。

回到北京重新集結的北京中赫國安足球俱樂部原計劃13日與河北華夏幸福隊舉行熱身賽,下周還計劃與山東魯能隊進行熱身賽。但目前這兩場熱身賽都已經取消。俱樂部方面表示,未來的訓練和熱身賽安排等將視疫情的最新情況及時進行調整。

北京國安隊從年初開始輾轉國內外多地進行了多期集訓。回到北京后,球隊於6月8日入駐北京高鑫青訓基地,開始新一階段備戰,原計劃安排了多場熱身賽,以加強球隊技戰術等方面的磨合。熱身賽取消后,接下來球隊將繼續封閉集訓。

此外,由於受到新冠肺炎疫情影響,本賽季中超聯賽等足球賽事至今尚未舉行。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事