北京市雪協開展線上裁判員培訓

王笑笑

2020年06月29日07:28  來源:北京日報
 
原標題:市雪協開展線上裁判員培訓

北京市滑雪協會日前開設了大型網絡公開課——“疫”無反顧·高山滑雪裁判員雲課堂線上培訓直播,吸引了2000余人次觀看。

市雪協自成立以來,始終致力於普及推廣滑雪運動,培養並儲備滑雪專業人才,為有意願參與項目賽事和組織管理工作的有識之士提供學習交流平台。結合當前疫情發展形式,協會首次以線上直播形式開展培訓,對有意願參與學習、加入到滑雪裁判員隊伍中的社會各界人士免費開放。培訓歷時4天,每天課程為兩個小時,由吉林大學副教授、高山滑雪國家級裁判員、第十四屆全國冬季運動會高山滑雪比賽競賽長張毅授課,內容包括高山滑雪的賽事發展現狀、賽事解讀、執裁崗位職責解讀、裁判員職業化素養、賽事問題研討等。課程安排深入淺出,廣泛性與針對性兼具,理論與實踐相結合。4天內,共有2167人次觀看直播,包括冰雪行業從業者、冰雪項目裁判員、高校師生、冰雪愛好者等,直播點贊總量達30余萬次,互動答復數達5000余次。

據了解,為保証直播質量,市雪協此前專門成立籌備小組,對活動方案進行了多次研討、測試、優化調整。協會相關負責人表示,本次培訓充分利用互聯網和新媒體平台,吹響了協會線上培訓的號角。培訓對建立、完善、規范本市高山滑雪裁判員隊伍,不斷提高高山滑雪裁判員業務水平和綜合素質,培養和選拔優秀年輕裁判員具有重要實踐和指導意義。今后協會還將推出更多豐富、專業的線上培訓活動。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)