2020CBA全明星賽-趙睿獲MVP 南區明星隊167-166北區明星隊 

2020年01月12日22:27  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京1月12日電(楊喬棟)12日晚,2019-2020賽季CBA全明星周末的重頭戲——“南北決戰”在廣州打響。南區明星隊與北區明星隊鏖戰全場,雙方戰至最后一刻才分出勝負,憑借著胡明軒在比賽最后12.3秒的准絕殺上籃,南區明星隊最終以167-166戰勝北區明星隊,連續三年在全明星正賽上戰勝北區明星隊,趙睿憑借30分5籃板6助攻榮膺本屆全明星賽MVP。

得分數據方面,南區明星隊:易建聯10分,王哲林16分7板,趙睿30分(單挑環節18分)5板6助,陳林堅19分4板,胡金秋30分(單挑環節16分)9板,鄧蒙26分5助﹔北區明星隊:韓德君37分(單挑環節16分)11板,翟曉川20分6助,林書豪41分(單挑環節18分)9板5助,陶漢林34分8板。

比賽開場,南區明星隊率先進入狀態,易建聯三分連續命中,沈梓捷暴扣得手,趙睿三分也中。北區明星隊則連續失誤,場上分差馬上拉開,書豪站出來命中三分,陶漢林暴扣得手。胡金秋籃下強攻挂扣,首節南區明星隊41-29領先北區明星隊。在單挑環節中,書豪與趙睿打成9:9平,這個比分要翻倍加到兩支全明星隊中,首節最終比分59-47。

次節比賽,陶漢林繼續暴扣取分,韓德君虐筐也毫不含糊,孫悅劈扣更是尤為精彩。北區明星隊縮小場上分差。陳林堅與賀希寧各自上籃得手,陶漢林繼續秀暴扣,林書豪三分再中。半場結束前,胡金秋勾手命中,原帥三分回應。半場打完,南區明星隊89-84領先北區明星隊。

下半場,兩隊易邊再戰。可蘭白克三分命中,趙睿上籃得手,韓德君連中兩記三分,可蘭三分也中,北區明星隊完成反超。鄧蒙三分命中,陶漢林連續攻筐得手,比賽進入膠著狀態。胡明軒與陳林堅三分連續命中,書豪上籃得手,胡金秋補籃命中,三節打完南區明星隊122-118領先北區明星隊。

在三四節節間的單挑環節,韓德君和胡金秋打成8:8平,翻倍后加到各自所在明星隊中,場上比分變成了138-134。

末節比賽,陶漢林和書豪連續取分,胡金秋上籃得手,半節球過后,場上球員明顯打得更加認真。翟曉川上籃得手,鄧蒙連中三分,最后2分50秒南區159-157僅領先北區2分,比賽進入決戰時刻。趙繼偉罰中兩分,翟曉川空切2+1,陳林堅跳投得手,鄧蒙上籃也中,南區僅落后一分。最終,胡明軒的上籃完成准絕殺,南區明星隊1分險勝北區明星隊。

雙方首發

南區明星隊:胡明軒、易建聯、趙睿、沈梓捷、王哲林

北區明星隊:林書豪、周琦、郭艾倫、翟曉川、韓德君

附全明星正賽名單:

南區全明星隊

首發:易建聯、趙睿、胡明軒(廣東)、王哲林(福建)、沈梓捷(深圳)

替補:賀希寧(深圳)、吳前、鄧蒙(浙江)、陳林堅(福建)、胡金秋(廣廈)、付豪(八一)、吳冠希(江蘇肯帝亞)

主教練:杜鋒 助理教練:劉維偉

北區全明星隊

首發:周琦(新疆)、翟曉川、林書豪(北京)、 韓德君、郭艾倫(遼寧)

替補:趙繼偉(遼寧)、陶漢林(山東)、可蘭白克(新疆)、方碩(北京)、時德帥(天津)、孫悅(北控)、原帥(山西)

主教練:阿的江 助理教練:郭士強

(責編:楊喬棟、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事