人民网>>体育>>篮球>>CBA>>CBA2016-2017赛季

CBA-哈达迪39+19+12 四川险胜天津锁定季后赛

来源:人民网-体育频道  2017年02月18日09:07

哈达迪本场比赛砍下大号三双,是四川锁定季后赛名额的最大功臣。
哈达迪本场比赛砍下大号三双,是四川锁定季后赛名额的最大功臣。

人民网北京2月18日电(赵雪晨) 北京时间2月17日,2016-2017赛季CBA联赛展开第三十七轮比赛的争夺,在争夺季后赛名额的关键一战中,四川队在主场凭借哈达迪狂砍39分19个篮板12次助攻的逆天表现以117-109惊险战胜天津队,提前锁定季后赛名额。

首节比赛,四川率先进入状态,随着哈达迪篮下单打得手,四川开局6-2领先天津。天津队方面,依靠桑尼中投得分,随着张智涵连得5分,双方战成11平。杰特连中三球为天津队取得领先优势,哈里斯打成2+1并连得5分,田垒命中3分,泰勒压哨中投,天津队26-24领先首节。

次节再战,天津外线进攻找到手感,韩博林和孟祥龙先后命中3分,四川被迫请求暂停。暂停回来,哈达迪两罚一中为四川得分,杰特超远3分命中,天津队35-25领先。四川此时如梦方醒,哈达迪连得4分,哈里斯也内线得分,刘炜3分命中,四川队打出15-2的高潮,40-37反超,四川队凭借双外援的发挥很快拉大分差。泰勒连得4分,李荣陪3分命中,天津队将分差缩小到3分,哈里斯和张春军得分,四川队51-46领先半场。

易边再战,泰勒的扣篮和杰特的3分让天津队打出10-4的高潮,56-55反超比分。哈里斯依靠个人能力得分,张春军空切得手,四川队重新掌握优势。哈达迪和哈里斯简单的高低位配合屡屡奏效,天津队靠3外援的攻击紧追不舍。泰勒和哈达迪之间的小冲突不断,天津队抓住机会将比分扳成70平。泰勒6次犯规被罚下场,哈达迪和哈里斯趁势内线连续得分,四川队84-82领先第三节。

末节决战,双方打得不可开交,桑尼率先得分,王汝恒则命中3分,蔡晨篮下得分,四川89-84领先。杰特连得5分将比分改写为91平,韩博林3分命中天津队反超比分。杰特不讲理超远3分命中后又助攻桑尼,四川队被迫暂停。暂停回来,老将刘炜站了出来,连续罚球得分,四川队打出一波9-0的小高潮,102-99反超。桑尼命中3分,孟达打成关键2+1,刘炜两罚全中,四川再次打出9-0的攻击波,最终117-109战胜天津队。

双方首发

四川:刘炜,哈达迪,张春军,孟达,陈晓东

天津:杰特,桑尼,张智涵,时德帅,李荣培

分享到:
(责编:赵雪晨、杨磊)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1竞技场上的甜蜜瞬间
  2. 2中职篮季后赛门票剩两张 四队来争抢
  3. 3总局公布人事任免:李全强任排管中心…
  4. 4芈昱廷 围棋让我沉迷(中国新棋谱)
  5. 5CBA-马布里狂砍34分 上海主场…
  6. 6许家印雄心万丈 称明年恒大外援只减…
  7. 7教球员“学会说话”(大昭评论)
  8. 8欧冠-本泽马、克罗斯破门 皇马3-…
  9. 9欧冠-攻击群多点开花 拜仁5-1大…
  10. 10天津女排更新换代 需重拾“快变”战术