人民网>>体育>>篮球>>CBA

CBA-易建联13+8膝伤离场 广东98-88胜深圳取两连胜 

来源:人民网-体育频道  2017年03月13日08:28

任骏飞突破
任骏飞突破

人民网北京3月13日电(郝帅)昨晚,2016-17赛季CBA半决赛第二场较量继续进行,取得开门红的广东男篮继续在主场迎战深圳男篮。广东男篮凭借极具针对性的战术和队员高昂的斗志最终以98-88赢下比赛,大比分2-0领先。

得分方面,广东队斯隆28分12篮板9助攻打出准三双,周鹏22分6篮板,布泽尔16分14篮板,阿联在伤退之前得到13分8篮板,老将朱芳雨命中三记远投得到11分;深圳方面,帕戈得到本队最高的23分,李慕豪20分11篮板,兰佩19分12篮板,顾全12分6篮板。

第一节,广东以6-3开局。此后找到手感的周鹏频频开火,帮助广东取得7分领先。落后的深圳队开始反击,李慕豪跳投命中后兰佩造犯规两罚一中,代怀博连得5分后深圳打出8-1的攻势将比分反超。虽然深圳凭借帕戈的得分一度将分差缩小到4分,不过周鹏和赵睿在该节结束前各中一球后,广东以26-18领先结束了首节争夺。

第二节,次节开始后兰佩连中两球,李慕豪两罚一中,深圳将分差追到只有3分。布泽尔篮下打进,赵捷和兰佩连中两记三分帮助深圳以29-28反超。激烈的比赛让场上的气氛比较紧张,兰佩一度与广东主帅杜锋发生争吵。随着阿联在该节结束前快攻扣篮得手,广东男篮以48-44领先结束了上半场的较量。

易边再战,场面依然胶着,深圳男篮凭借兰佩和李慕豪在内线的强攻逐渐赶上比分,顾全在该节还有六分半钟时的三分球帮助球队以61-56取得领先。此时阿联一瘸一拐地走下赛场,周鹏和布泽尔外投内突连得5分扳平比分,随后斯隆连续突破篮下得手,广东在后半节掀起一波17-4的攻势再度占据主动。三节战罢广东男篮依然以73-67领先。

第四节,深圳男篮在末节开局有意加强了内线进攻。不过周鹏打成“2+1”后赵睿上篮命中,迫使对手叫出暂停。暂停回来深圳打出8-3的攻势缩小比分,广东继续占据主动。斯隆与朱芳雨两记关键三分命中帮助球队锁定胜局。最终比分98-88,广东主场再下一城后大比分2-0领先。

双方首发:

广东男篮:斯隆、赵睿、周鹏、任骏飞、易建联

深圳男篮:帕戈、罗汉琛、顾全、沈梓捷、李慕豪

分享到:
(责编:郝帅、杨磊)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1赛事预告:2016-17赛季CBA…
  2. 2"科龙"退赛 赖年龄还是怪新球?
  3. 3河北调整思路筹办2022冬奥会 5…
  4. 4鲁能主场2-1逆转 改写联赛逢恒大…
  5. 5总决赛3-0胜浙江扳回一场 江苏女…
  6. 6李全强称续约郎平有信心 郎平:当排…
  7. 7中超-帕托失点秦升染红 10人申花…
  8. 8“文武”闪耀上海滩 上港主场2-0…
  9. 9CBA-阿联24+6广东轻取深圳 …
  10. 10CBA半决赛辽宁表态 把凝聚力变成…