人民网>>体育>>篮球>>CBA

CBA-新疆122-105大胜广东 取得总决赛开门红

来源:人民网-体育频道  2017年03月31日21:40

布泽尔面对防守扣篮
布泽尔面对防守扣篮

人民网北京3月31日电(郝帅)今晚,CBA总决赛首战今晚打响,新疆队凭借布拉切和周琦在内线的出色发挥,再加上外线命中了20记三分球,最终主场122-105击败广东队,取得开门红。

得分方面,新疆队布拉切22分5篮板5助攻,亚当斯30分8助攻,周琦20分10篮板4盖帽,西热力江三分球10投7中拿到21分;广东队易建联14分12篮板4助攻,斯隆20分7助攻,布泽尔26分9篮板,赵睿15分。

第一节,周鹏篮下得手,阿联和任骏飞也分别命中,打出了6-0的小高潮。西热力江高难度三分打破僵局,随后周琦连续制造罚球杀伤,但斯隆和赵睿稳定的三分投射,还是顶住了新疆队的反扑。布拉切接连强攻内线得手,周琦也大回环在布泽尔身上造2+1。最后一攻,周琦先是三分命中,接着又盖掉广东队的上篮,首节战罢,新疆队29-27领先。

第二节,阿联状态回暖,连续在篮下送出精彩暴扣,也一度率领广东队扳平比分。西热力江和布拉切连续外线开火,再加上周琦同样完成自投自抢的暴扣,新疆队逐渐占据上风。周鹏在防守中被撞伤,好在经过检查并无大碍,朱芳雨回敬三分,可布拉切上半场最后一攻又是三分命中。半场结束,新疆队60-50领先10分。

易边再战,可兰白克抢断上篮得手,随后又底角三分命中。布泽尔二次得手,但回头周琦却暴力隔扣周鹏。新疆队将领先优势扩大到17分,好在此时斯隆连续突破上篮得手,还助攻布泽尔空接命中,而布泽尔自己也反击灌篮得手。布拉切转身跳投止血,周湛东三分得手,但亚当斯此时突然找到手感,连续两个高难度三分命中,又助攻孙桐林上篮得手。广东无奈暂停,可暂停后亚当斯三分再中,将分差拉开到20分。三节结束,新疆队97-79领先18分。

关键第四节,西热力江又是接连两记三分远投命中。孙桐林篮下强攻2+1,杜锋连续走马换将,派出斯隆和朱芳雨,可西热力江第7记三分球,几乎提前终结了比赛悬念,阿联手指出血也被换下包扎。比赛彻底进入垃圾时间,两队也都换上年轻球员锻炼,最终新疆队122-105击败广东,取得总决赛开门红。

双方首发:

新疆男篮:亚当斯、西热力江、李根、俞长栋、周琦

广东男篮:斯隆、赵睿、任骏飞、周鹏、易建联

分享到:
(责编:郝帅、张帆)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1中国女排新一期集训名单公布 郎平出…
  2. 2CBA-广东宏远抵达新疆 布泽尔面…
  3. 3新华社:郎平“升级” 皆大欢喜
  4. 4CBA-新疆广汇队备战训练 布拉切…
  5. 5刘国梁霸气回应乒联积分改革:无所谓
  6. 6上任5个月  里皮给国足带来了什么?
  7. 7联手中加国际学校 昆仑鸿星冰球学校…
  8. 8体坛深V:国足输伊朗心服口服 正视…
  9. 9梅西遭禁赛 将缺席4场国家队比赛
  10. 10斯诺克中国公开赛:丁俊晖延续火热手…