北控男篮首次击败广厦

陈嘉堃

2019年11月18日08:13  来源:北京日报
 
原标题:北控男篮首次击败广厦

纪录就是用来改写的,面对此前CBA赛场上从未战胜过的浙江广厦队,北京控股队在昨晚的主场比赛中以105比86战胜对手,取得四连胜。6轮过后,北控队和首钢队都取得5胜1负的战绩,本周三的“京城德比”令人期待。

广厦队此战更换了外援,法里德替换此前表现平平的雷诺兹。广厦队另一外援是曾在首钢队效力的艾伦·杰克逊, 他的能力早已得到验证。比赛开始后,杰克逊的发挥非常出色,在前5分钟连下7分,帮助广厦队取得领先。北控队按照既定战术同对手周旋,赛季第一次出场的小将陈金龙投进三分球、汤普森拼到前场篮板、许梦君远投命中,这些都是亮点。不过,北控队在防守上限制不住对手,让广厦队首节得分超过30分。第二节,广厦队有几次起势的苗头,都被北控队及时控制住。此后,弗格连续得分、张帆远投命中、桑尼快攻得分,北控队将分差缩小到3分,逼得对方主教练喊了暂停。上半场结束,北控队47比49落后两分。

第三节打了2分多钟,北控队将比分追平,继而反超。广厦队新援法里德没有找到状态,北控队的弗格则发挥神勇。本节打了一半,广厦队只得到3分,北控队的领先优势扩大到10分。第三节战罢,北控队带着12分的优势进入末节。第四节,双方只能派单外援出战。每次广厦队将分差缩小时,北控队总能有人站出来投中关键球,从而稳定军心。最后几分钟,北控队稳扎稳打,一次次的快攻得分不断扩大着分差,最终收获一场净胜19分的大胜。这也是北控队在CBA正赛中第一次战胜广厦队。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事