CBA联赛将重启 马布里率队蓄势待发

宋翔

2020年06月11日08:13  来源:北京青年报
 
原标题:CBA联赛将重启 马布里率队蓄势待发

6月10日下午,位于亦庄的北京弘赫国际体育中心北控男篮训练基地内一下子比往日热闹了许多,为了迎接6月20日即将重新启动的CBA联赛,北控男篮在这里进行了一堂出征东莞赛区前的公开训练课。训练课上,从主帅马布里到队员们,大家都显示出了一种良好的精神状态和竞技状态。谈到赛季目标会有何改变时,老马含蓄地回答:让我们拭目以待吧,我们早已准备好了。

2小时公开训练课

高强度“纯干货”

联赛停摆之前北控队的最后一场比赛是1月21日在奥体中心主场进行的京城德比第三场,北控队赢下了这场较量,取得了本赛季德比战的首场胜利。

本以为过了春节假期,2月初球队便可以乘胜追击一鼓作气杀入季后赛实现赛季初的战略目标,没想到一场突如其来的疫情打乱了大家的节奏,接下来就是漫长的休赛期。好在北控俱乐部未雨绸缪,除了亚外桑尼之外的所有球员以及主帅马布里都在3月中下旬就已经集结完毕,国内球员更是在3月初就开始在助教李晓勇的带领下开始了训练,比联盟中的很多俱乐部都要准备得更加充分。

10日下午的公开训练课从3点半一直进行到5点半,持续了大约两个小时,强度非常大,没有任何的间歇,都是“干货”,有战术练习,半、全场对抗等等,丰富多彩,场上也一直充斥着队员们的喊声以及马布里的大声指导、批评、赞扬甚至喝彩。

老马镜头前侃侃而谈

已准备好进入作战状态

老马不遗余力,队员们全力以赴,从教练到球员都是大汗淋漓。训练结束后,老马在接受采访的时候也是心情不错,时隔140天再次出现在媒体镜头之前侃侃而谈。

马布里说:“我昨晚就告诉大家,要在今天的训练课上表现出更好的状态和精神面貌,大家都做到了,因为要让大家看到我们的近况、斗志。虽然休赛期很长,但我们随时准备登场,并且都已经准备好了进入作战状态。这几个月大家一直保持着紧张的状态,从未松懈。复赛开始后,与普通的常规赛会有所不同,比如空场对抗,没有球迷的助威,没有主场气氛,我就告诉大家要自己充分发挥出身上储存和潜在的能量,自己当自己的啦啦队,自己为自己打气助威。现在我们全队的状态都非常之好,两位外援斗志都很旺盛。国内球员也很好,王少杰还有些伤病,但是在康复师的调教下正在恢复,一天比一天好,总之我不能要求他们更多了。”

球队外援相对齐整

希望取得预想中的成绩

在谈到经过了不同以往的特殊时期之后,球队赛季目标会不会有所改变时,马布里说:“有人说我们对比其他球队外援相对齐整,我不想刻意说外援的问题,无论几个外援,无论有无外援,我们都要把训练水平发挥出来,就能够取得预想中的成绩。我不说具体的赛季目标了,总之大家都会看到,让我们拭目以待吧。”

联赛停摆期间的一些生活问题、小花絮也是大家比较关心的,老马说到这些时表情变得生动和轻松起来,“确实这段时间就相当于一个训练营,不能只有训练,我还要想方设法调剂大家紧张的情绪,让球员们更加轻松愉快。所以我也在一些平台上发布了一些好玩儿的东西,也比以前胖了一些。不过,现在联赛要开始了,我也准备和大家一样,加大训练量,多做运动,不能再持续现在的状态了。”

下周北控男篮就将奔赴广东东莞,开启复赛第一阶段的旅程,在那里有广东、山东、深圳等强敌在等待着北控男篮的紫金勇士们,就像老马所说的那样,对于这支年轻的球队,球迷们会充满期待。

 

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事