2019全国社会体育指导员交流展示大会在安徽池州揭幕

2019年11月14日09:18  来源:人民网-体育频道
 

人民网池州11月13日电(记者李长云)11月13日下午,2019年全国社会体育指导员交流展示大会在安徽池州市体育馆拉开帷幕。此次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、安徽省体育局主办,安徽省社会体育指导中心、安徽省池州市教育和体育局承办。

2019年全国社会体育指导员交流展示大会由两站分站和年终总结大会两部分组成,湖北站、山东站已于6月和10月成功举办,并取得了良好的效果。本站年终交流展示总结大会有来自全国26个省(区、市)及新疆生产建设兵团的600余名一线社会体育指导员前来参会。这些全民健身一线工作中的无私奉献者是全国235万社会体育指导员中的佼佼者,也是推广全民健身国家战略、试行科学健身指导的重要力量。

本届大会以奉献、服务、健康、快乐为主题,共分为健身技能比赛和交流展示项目两大部分。在首日进行的健身操舞类比赛中,包括甘肃、西藏、河南在内的16支队伍荣膺一等奖,广东、宁夏、贵州等9支队伍获得了二等奖。

“藏族人民非常喜欢跳锅庄,我们在比赛中跳的民族健身锅庄舞融入了更多全民健身的元素,在西藏很受欢迎,经常是大家一起排着队跳,会跳的人在前面领舞,还不会跳的人在后面跟着学,流行程度就好像是高原上的广场舞一样,”来自西藏代表队的扎西措姆对记者介绍说。据了解,这次参加全国社会体育指导员交流展示大会的西藏代表队全部由那曲的牧民组成,他们都是地地道道的“一线社会体育指导员”。

迄今为止,全国社会体育指导员交流展示系列活动已连续举办9年。根据每年的实践经验总结,主办单位逐步对大会内容进行改革和创新,使之更加贴合社会体育指导员工作实际。在切实提升一线社会体育指导员综合水平的同时,也为广大指导员提供了一个交流展示的平台,为社会体育指导员队伍综合素质的不断提高,为满足人民群众日益增长的科学健身需求,为加快体育强国建设,发挥了积极作用。

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事