人民网>>体育>>滚动

国青国少主帅竞聘结果揭晓 李明和瑞克林克胜出

2015年01月08日10:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:国青国少主帅竞聘结果揭晓 李明和瑞克林克胜出

  南方日报讯 (记者/朱小龙)7日,中国足协在官网上发布了“关于男足青少年国家队教练员竞聘结果的公示”的通知。通知中称,“经过技术委员会专家组评审和投票推荐,报中国足协主席办公会讨论批准,足协决定聘任前大连阿尔滨总经理李明担任U19男足国家队主教练,荷兰人瑞克林克担任U16男足国家队主教练。”

  这次国青国少主帅的公开选聘是在2014年12月中旬在广州进行的,中国足协为此专门成立了专家工作组,容志行是专家工作组成员,副组长是朱广沪和区楚良,并由足管中心党委书记、副主任魏吉祥亲自坐镇。

  最后参加国青队主帅竞聘的教练一共有6名,竞聘国少队主帅的有5名。此前,带领国青征战了亚青赛的郑雄被认为是最有实力和李明竞争国青主帅的人选,不过部分专家认为,郑雄近年来一直在带队,但成绩并不是非常理想,应该给别的教练一个机会。而李明的优势则在于他过往球员时代的资历,以及曾经担任国家队助教的经历。

  相比之下,外教瑞克林克在与本土教头张宁等竞争对手的竞争中优势则更加明显。而且很重要的一点是,他与足协尚有合约在身,目前还挂着足协青训总监的头衔,足协也希望能够人尽其用,发挥荷兰人在青训方面的长处。

  据悉,新的国青队将在主帅产生之后迅速组队开始集训,球员将以1997年出生的球员为主,组队任务就是冲击2017年世青赛。而新国少队已于2014年12月发出集训通知,其中包括张奥凯等4名恒大足校球员。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖