人民网>>体育>>滚动

张虹成绩比索契时慢2秒多 仍对自己有很大信心

2015年01月12日13:43    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:张虹成绩比索契时慢2秒多 仍对自己有很大信心

  1月10日,索契冬奥会冠军张虹在长春进行的2015亚洲速度滑冰单项锦标赛女子1000米比赛中,以1分16秒52夺得冠军。而这个成绩比她在索契夺冠时,慢了足足2秒多。张虹是个好强且非常自信的女孩儿,然而从索契冬奥会回来之后,她经历了一段时间运动状态上的低谷期,不过,她始终相信那个最棒的张虹肯定会回来的!

  “这一年是我的低谷期,也是一个调整期,本次能够取得这样的成绩,我自己很满意。”张虹说,速度滑冰项目是一个和时间竞争的项目,对体力的要求更高,运动员不可能多年一直保持很好状态,都要有下降和上升的过程。张虹始终相信,只要状态恢复,她就有机会赢。

  一个月前,张虹开始了系统训练,状态也在不断恢复。对于很多人问及的对下一届冬奥会的期待,张虹觉得现在回答还为时尚早。

  (记者丁瑶瑶)

(来源:沈阳日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖