人民网>>体育>>滚动

里斯本竞技宣布断绝与本菲卡一切官方往来

2015年02月11日10:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里斯本竞技宣布断绝与本菲卡一切官方往来

  新华网里斯本2月10日体育专电(报道员张柯)葡萄牙里斯本竞技俱乐部因不满8日里斯本同城德比战中本菲卡球迷具有威胁性的口号和标语及本菲卡俱乐部官方对此行为的无动于衷,10日宣布断绝与该俱乐部的一切官方往来。

  里斯本竞技在其官网发表声明称,里斯本竞技一直以来强烈谴责球场内外的暴力行为并与其划清界限。然而,在上周末举行的两场同城大战(葡超和五人制联赛)中,本菲卡球迷在球场显著位置打出巨大横幅影射1996年的球场惨案,多次喊出威胁性口号并滥放烟花,这些对那场惨案中死者的不尊重及死者家属的再次伤害是俱乐部无法接受的。

  声明还称,本菲卡高层当时也在现场观看比赛,但面对本方球迷的过激行为未采取任何措施。

  两队多年的积怨缘于1995-1996赛季葡萄牙杯决赛。虽说本菲卡在比赛中以3:1击败里斯本竞技问鼎,但一位名叫鲁伊·门德斯的里斯本竞技球迷被本菲卡支持者所投掷的烟花击中身亡。

  在两队8日的葡超德比大战中,本菲卡在比赛加时阶段打进一球,客场逼平里斯本竞技。比赛中,爆发了小规模的球迷骚乱,导致7人受伤,两人被捕。

  目前,本菲卡俱乐部尚未就此做出任何回应。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖