人民网>>体育>>滚动

贝利:不要理睬种族歧视者

2015年02月12日10:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贝利:不要理睬种族歧视者

  新华网里约热内卢2月11日体育专电(记者姬烨)“球王”贝利11日表示,人们总是特别关注足坛的种族歧视,这让那些坏人更来劲,更加希望通过这种方式博得关注,因此人们应对种族歧视不予理睬,不给坏人表现空间。

  “如果每名球员都能像(巴西球星)阿尔维斯那样,当有人在他发角球时向他扔去一根香蕉,他就顺便把香蕉吃了,就像什么事都没发生过一样,这样就没有人再想什么(种族主义歧视)了,”曾三夺世界杯冠军的贝利在接受巴西媒体采访时说。

  在去年巴塞罗那队的一场比赛中,有球迷向阿尔维斯投来香蕉,意在嘲讽其是“猴子”。阿尔维斯并未动怒,而是从地上捡起香蕉当场吃掉,作为对这一种族歧视举动的回击。此举立刻在社交网站上引来叫好声,人们竞相为阿尔维斯的冷静举动鼓掌。

  贝利对于阿尔维斯的这一举动也十分欣赏,他认为现如今就是因为人们对种族歧视太过关注,才会有一些坏人希望以此来博得人们的关注。贝利称,球员遇到种族歧视后,应该对此不予理睬,公众也应如此,那才是正确的应对方式。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖