人民网>>体育>>滚动

广东男篮难破五棵松梦魇 昔日一幕又摆在面前

2015年02月26日13:31    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:广东男篮难破五棵松梦魇 昔日一幕又摆在面前

  本报记者 刘伟

  在五棵松,广东男篮的梦魇仍在延续。2月25日,CBA半决赛率先打响,北京队坐镇宝地五棵松体育馆迎战八冠王广东,最终凭借全队优异的整体发挥,以114:108拿下对手,取得半决赛开门红。

  京粤大战,广东胜少负多,北京主场五棵松更是球队难以逾越的一道障碍。在此前于五棵松进行的京粤季后赛对决中,广东队仅仅取胜过一场。

  本赛季双方在季后赛中再次相遇,所有人都在关注广东队能否改写历史。

  本赛季常规赛马布里的个人数据,降至征战CBA以来最低,尽管北京队一再表示,老马年事已高,将会放弃一些比赛,将好钢用在刀刃上,不过这仍旧不能阻止外界对老马的质疑。质疑年年有,但老马年年都给予有力的回击。本场比赛,马布里贡献了25分,终场前1分半钟的关键三分,几乎为球队锁定胜局,被广东寄予厚望的大杀器拜纳姆砍下的35分则打了水漂。

  上赛季半决赛京粤对决,广东队同样输掉了首战,尽管在丢掉赛点的不利形势下,顽强将比赛拖入第五战,但最终还是无缘总决赛。如今昔日一幕又摆在面前,少帅杜锋可是一场都输不起了。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖