人民网>>体育>>滚动

女足足协杯河南逼平天津 主教练呼吁企业伸援手

2015年03月04日15:12    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:女足足协杯河南逼平天津 主教练呼吁企业伸援手

  3月3日,2015中国女子足球足协杯的比赛在昆明海埂基地进行了第二轮的较量,首战轮空的河南女足面对去年联赛的亚军天津队毫不怯场,最终经过90分钟激战,双方0∶0握手言和。

  和对手相比,无论身体条件还是比赛经验,年轻的河南女足都要略逊一筹,在去年的三次交手中,她们也是接连告负。不过此番相遇,河南女足的表现却让对手大吃一惊,整体配合出色、斗志昂扬的河南队,让主力出战的天津女足迟迟掌控不了比赛节奏,至于进攻方面,稍有不足的河南女足也没能把握住几次不错的反击机会,最终比赛也以0∶0收尾。

  “天津队虽然两名国脚不在队中,但咱们的雷佳慧也正在随国家队集训,能和对手踢成这个结果,说明前段时间的冬训还是卓有成效的。”逼平天津后,河南女足主教练门文峰对姑娘们大为称赞,“现在全国这么多家女足队伍,除了咱们河南,都有企业赞助成立了俱乐部,工资待遇方面,好多球队的队员都要比我们的孩子多出三四倍,现在要不是省球类运动管理中心的大力支持,咱们河南女足早就无以为继了。”门文峰认为,能在如此艰苦的条件下刻苦训练,这20个年轻的女足队员着实不易,他也希望,河南能有热爱体育的热心企业,给困难中的河南女足伸出援手。

  (记者李悦)

(来源:河南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖