人民网>>体育>>滚动

西甲联赛领头羊易主 苏神与梅西配合渐入佳境

2015年03月09日15:43    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:西甲联赛领头羊易主 苏神与梅西配合渐入佳境

  北京时间昨天凌晨,在西甲联赛第26轮比赛中,皇马客场0比1不敌毕尔巴鄂竞技队。皇马的原地踏步,给了巴萨机会,后者在北京时间昨晚主场以6比1大胜巴列卡诺队,梅西上演“帽子戏法”。巴萨超越皇马登上西甲联赛积分榜首位。

  本赛季的皇马和巴萨,境地始终处于天差地别状态——赛季上半段,皇马气势如虹还拿到了世俱杯冠军,安切洛蒂也被捧上了天。而巴萨则相当惨淡,主帅恩里克上任后饱受质疑,差点被炒鱿鱼。后来又遭到了国际足联的转会禁令,而苏亚雷斯在度过漫长的禁赛期后迟迟未能找到状态,球队更衣室矛盾也被闹得沸沸扬扬。但到了下半程,皇马和巴萨翻了个。随着C罗、贝尔的低迷,皇马如履薄冰。而巴萨则渐入佳境。刚刚闯入国王杯决赛的他们,马上又迎来了反超皇马的好机会。

  自从C罗与伊莲娜分手后,C罗的竞技状态似乎也陷入低潮,在最近8场比赛中,有4场比赛没有一脚射门命中球门。而贝尔同样是进攻效率持续下滑,他已经连续8场比赛没有进球入账,7场比赛没有助攻。更遭人诟病的是皇马主帅的布阵,在0比1落后的情况下,安切洛蒂迟迟按兵不动,直到第76分钟,他才先后换下了克罗斯与本泽马,但已很难改变比赛。

  皇马的失利,燃起了巴萨的斗志,后者在北京时间昨晚的比赛中火力全开,梅西更是上演个人职业生涯第35个“帽子戏法”,他虽然与C罗一样同进30球,但是由于点球少,所以暂时排名射手榜第一。

  随着一场场胜利的到来,尤其是现在成功反超皇马,巴萨更衣室内的矛盾暂时被平息。主帅恩里克赛后表示:“苏亚雷斯和梅西之间的配合非常出色。”下一场主场与埃瓦尔的比赛后,巴萨就将在诺坎普迎来与皇马的本赛季第二次国家德比。巴萨主席巴托梅乌对此充满信心:“我想说联赛还很长,还有很多比赛。巴萨现在成为领头羊很好,但最重要的是到赛季末,我们仍然是第一。”

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖