人民网>>体育>>滚动

国足月底热身赛攒积分 "佩家军"要保住亚洲前8

杨先华

2015年03月13日17:12    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:国足月底热身赛攒积分 "佩家军"要保住亚洲前8

  北京时间昨天,国际足联官方公布了最新一期国家队排名。中国男足较上一期下降1位,列世界第83位,不过仍领先紧随其后的阿曼队67个积分,稳居亚洲第7位。

  稳定的亚洲排名,对于国足下月拿到世预赛40强赛种子资格至关重要。与此同时,本月底的两场热身赛成绩,也将直接关系到“佩家军”能否保住亚洲前8。记者昨天从中国足协获悉,由于种种原因,原定27日热身赛的对手巴林队变更为海地队,31日仍然对阵突尼斯队。目前,海地队的国际足联排名是第78位,突尼斯队则是第26位。如果能击败这两个排名都高于自己的对手,国足保住亚洲前8不是问题。

  记者还获悉,由于国足1月亚洲杯表现惊艳,虽然俄罗斯世预赛亚洲区40强赛的分组抽签仪式直到4月11日才进行,但目前已经有多座城市向中国足协表达了承办40强赛的意愿或询问相关事宜,其中就包括承接国足与突尼斯队热身赛的南京。

  按照原计划,本月22日国足众将将重新集结,为这两场热身赛进行最后备战。目前,主帅佩兰已经结束休假,奔波于中超各赛场考察球员成为近期的主要任务。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖