人民网>>体育>>滚动

中国足坛矮脚虎:彭伟国少帅 谢育新开留洋先河

2015年03月19日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国足坛矮脚虎:彭伟国少帅 谢育新开留洋先河

资料图:吴坪枫(右)。图片来源:新华网。新华社记者江宏景摄

  中新网3月19日电 昨天,中国足坛名宿赵达裕因病医治无效去世。因身高只有1.6米,赵达裕有“矮脚虎”之称。在1984年的尼赫鲁金杯赛上,面对世界劲旅阿根廷,赵达裕曾打进一记倒挂金钩,至今为球迷津津乐道。除了“矮脚虎鼻祖”赵达裕,中国足坛还曾出不少“矮脚虎”,他们证明了矮个子也能在中国足坛立足。

  吴坪枫

  身高只有1米62的吴坪枫堪称中国职业足球历史上最矮的球员之一,但他却以自己的勤奋和对足球的热爱成为中国职业足坛的一代名将。职业生涯中,他先后效力过广东雄鹰、江苏舜天、广州医药、广州恒大、广州富力等队,曾入选过国奥队和国家队。2008年,吴坪枫从江苏加盟广州医药,开始征战中超,在恒大接手后继续为广州足球效力。2011年吴坪枫为恒大出场28场,打进4球,助攻5次。此后,吴坪枫逐渐成为替补,2013年转投广州富力。去年11月份,吴坪枫宣布挂靴。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖