人民网>>体育>>滚动

国奥基本聚齐93年龄段最好球员 争小组第1没得说

孙永军

2015年03月25日07:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国奥基本聚齐93年龄段最好球员 争小组第1没得说

昨晚,中国国奥队从广州乘机飞往老挝首都万象,将参加里约奥运会预选赛亚洲区资格赛。国奥队此次基本聚齐1993年龄段以下最优秀球员,面对老挝、蒙古、新加坡3支弱旅,国奥队小组第一晋级决赛圈是必须完成的任务。

考虑到2016年U23亚洲杯决赛圈比赛将决定国奥队能否晋级里约奥运会,足协全力保障国奥队的备战。本次亚洲区资格赛,中国队将在3月27日、29日、31日先后与蒙古队、新加坡队、老挝队交锋。虽然对手实力不强,但足协还是强硬地拒绝了国奥队员回归各自俱乐部参加联赛的要求。足协希望国奥队能够在人员齐整的情况下,进行最有效的战术磨合。为此,绿城、鲁能、舜天等几家国脚大户在上周末联赛都受到影响,尤其是舜天抽调走三名主力,球队被鲁能5比1狂胜。

除了有伤在身的石柯、廖力生、杨超声三人有伤外,国奥主帅傅博基本上聚齐了主力阵容。舜天的李昂,鲁能的刘彬彬、吴兴涵,富力的常飞亚以及4名海归球员徐新、李源一、叶尔杰提、杨挺等主力队员悉数随队出征。球队提前三天抵达赛场,主要是为了适应老挝潮湿闷热的气候,而东道主老挝、新加坡更为适应气候条件。5天3场正式比赛是对国奥队备战奥运会预选赛的一次初检验。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖