人民网>>体育>>滚动

总决赛历史上的铁人:乔丹带病打44分钟 KJ62分钟

2015年06月11日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:总决赛历史上的铁人:乔丹带病打44分钟 KJ62分钟

资料图:乔丹。

  中新网6月11日电 NBA总决赛目前已经打了三场,骑士2-1领先,在勒夫、欧文报销的情况下,詹姆斯一人扛起了球队,三场比赛分别出战了46分、50分、46分钟,堪称铁人。打到总决赛这个份上,参赛球队基本上都人困马乏,能有这样一位铁人在简直就是有如神助。而在总决赛历史上,竟然还有比詹姆斯出战时间更长的球员,更有乔丹这样带病出战44分钟的神人。

  乔丹高烧脱水仍出战44分钟

  说起铁人表现,“篮球之神”乔丹的神迹就不得不提。由于食物中毒引发流感,1997年总决赛第5场比赛前,乔丹出现了腹泻、高烧(39.4C)以及严重脱水的情况。当所有人以为乔丹不会出现在赛场上时,乔丹奇迹般登场。中场休息时,乔丹躺倒在更衣室里,除了喝咖啡,医生们束手无策。但下半场,乔丹又回来了,他在终场前还投中了帮助公牛锁定胜局的三分。这场比赛,乔丹出战了44分钟,27投13中得到38分7个篮板5次助攻3次抢断,帮助公牛拿下天王山之战。赛后,近乎虚脱的乔丹倒在了皮蓬的怀里,罗德曼吓得说道:“迈克尔,你吓到我了”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖