人民网>>体育>>滚动

NBA总决赛悲情英雄:无解韦斯特 飞人时代多叹息

2015年06月18日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA总决赛悲情英雄:无解韦斯特 飞人时代多叹息

  中新网6月18日电 在昨天结束的NBA总决赛第6场比赛中,勇士105:97战胜骑士,总比分4:2拿下总冠军。詹姆斯在这个系列赛的表现不可谓不神勇,但在勒夫、欧文先后因伤报销的情况下,詹姆斯双拳难敌四手,成为总决赛赛场上的悲情英雄。

  今年是詹姆斯连续第5年进NBA总决赛,但晋级之路太过惨烈。在第一轮4-0淘汰凯尔特人的比赛中,勒夫在与奥利尼克的纠缠中左肩受伤,赛季报销;总决赛第一场,欧文仓促复出却又添新伤,同样赛季报销。痛失左膀右臂,外界并不看好詹姆斯能在总决赛中有所作为,甚至还有专家喊出了勇士横扫的结论。

  但詹姆斯展示出了联盟第一人的实力。前三场比赛,詹姆斯分别出战46分钟、50分钟、46分,得到44分、39分、40分。无论从出战时间还是得分来看都无可挑剔。在他的带领下,骑士也取得2-1的领先。

  第四场勇士祭出小个阵容,伊戈达拉提到首发,重点盯防詹姆斯。詹姆斯表现略有起伏,骑士主场遭遇惨败,这也从侧面证明了詹姆斯对于这支球队的重要性。随后的两场比赛,虽然詹姆斯依旧继续着恐怖的表现,但缺兵少将的现实还是让球队的轮转捉襟见肘。最终,当世最好的球员败在了当季最好的球队面前。

  即便无缘总冠军,詹姆斯还是证明了他是当之无愧的联盟第一人,在缺少帮手的情况下,能带领骑士走到今天这一步已殊为不易。纵观整个总决赛系列,詹姆斯场均35.8分,8.8助攻,13.3篮板,他是在总决赛中这三项数据都领跑对阵两队的历史第一人。勇士捧走了总冠军,伊戈达拉捧走了FMVP,但是对克利夫兰的球迷而言,有詹姆斯在,明年卷土重来也并非奢望。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖