人民网>>体育>>跑步>>资讯

舟山徒步跨年吸引数千市民参与 引领绿色生活方式

来源:人民网  2016年12月31日13:23

迎新徒步进行中
迎新徒步进行中

人民网舟山12月31日电(黄香芝) 为落实《2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产 业的指导意见》,推广适合公众广泛参不的健身休闲项目,营造全民健身良好的舆论氛围,鼓 励群众“动起来”,正值人民网20周年之际,人民网在全国百城组织“不忘初心 徒步迎新”活动。

舟山徒步31号9点在普陀山码头海岸牌坊启动,终点为宝陀讲寺,全程8公里。参与人数超1000人。出席此次徒步的嘉宾有人民日报社人民网总编辑余清楚、舟山市人民政府副市长徐燕峰、舟山市旅游委员会主任徐爱华等。

舟山旅游资源丰富,风景名胜区众多,空气质量处在全国前列,拥有“舟山好空气”之称。

徒步过程中,记者发现一个欢笑的大家庭,晨晨今年2周岁,是跟着妈妈、外公和外婆来参加徒步,家人用推车推着她。小家伙还不太明白徒步的意思却很开心,一会要看大海,一会要玩沙子。家人告诉记者,他们全家来自宁波,今天早上4点就起床了,带着新年祝福登上普陀山,他们希望全家人平安健康,越来越好。

来自浙海大夫妻楼先生和李女士是夫妻,都是浙江海洋大学的老师。夫妻俩平时爱拍照,也爱徒步运动,一路上,他们拍下了很多美丽瞬间,觉得慢慢走慢慢欣赏的感觉太好了。

舟山副市长徐燕峰和人民日报社人民网总编辑余清楚等领导嘉宾也在行走的人群中和大家一起迎接新年。

普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。

徒步既能锻炼身体,又是绿色出行方式,越来越多的市民积极加入到这项运动中,在终点处众多徒步爱好者喊出“我在舟山 不忘初心 徒步迎新”口号,并期待明年继续参加。

分享到:
(责编:杨磊、胡雪蓉)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1人民体育年终策划《图说体坛2016…
  2. 2CBA-老马33分仍输球 八一加时…
  3. 3中国杯国足增两新人 延边门将和中甲…
  4. 4李玲蔚当选中国奥委会副主席
  5. 5“名人战”:中国棋坛“盟主”争夺战
  6. 6上海申花官方宣布特维斯正式加盟
  7. 7网坛美女伊万诺维奇宣布退役 前世界…
  8. 8与祝福肩并肩 登普陀山迎接美丽新年
  9. 9林丹击败周文龙 助广州粤羽取得羽超…
  10. 10武汉与鲁能晋级乒超女团决赛 朱雨玲…