冬奥知识“送”进水立方 听柳荫分享冰壶那些事

2017年01月13日14:35  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月13日电(赵晓静)1月12日,“讲讲冬奥那些事儿”冬奥知识进社区系列活动第五讲在水立方举行,北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇出席并介绍了“水立方”如何变身“冰立方”。本次活动还邀请到了原国家冰壶女队三垒柳荫,她为现场百余名社区群众围绕冰壶运动展开了授课。从冰壶历史到项目规则,从器材选择到场地介绍,从冰壶玩法到专业术语,柳荫向现场听众进行了全方位的解读。

授课过程中,柳荫频繁和现场听众进行互动,“冰壶的重量是多少?场地有多长?”等简单问题吸引了现场许多观众举手回答,随后观众们也就冰壶运动员年龄限制等问题向柳荫提问,群众对于这项冬季运动的关注度也让柳荫十分欣慰。

“讲讲冬奥那些事儿”冬奥知识进社区系列活动由北京奥林匹克公园管委会主办,北京奥林匹克公园杂志社承办,国家体育场有限责任公司、北京国家游泳中心有限责任公司、奥运村街道办事处、亚运村街道办事处、大屯街道办事处、鸟巢文化中心协办,是国内首个面向群众开展的冬奥知识普及系列活动。

北京奥林匹克公园管委会常务副主任田巨清表示,“管委会作为政府部门将在今后5年继续响应‘三亿人上冰雪’的号召,通过奥运功能区这个小的平台宣传冬奥相关知识,协同区域内所有场馆为冬季运动爱好者提供平台,为我国冬季项目整体提升打下基础。”

未来5年,冬奥知识进社区活动将会持续进行,讲课内容将继续围绕冬奥历史、运动项目、礼仪以及冬奥志愿服务等,并继续邀请国内顶级体育界及冬奥相关专家学者,走进更多社区及学校。

(责编:王嵩、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强