四国赛在即 女足主帅布鲁诺:目标夺冠

邹甜

2017年01月16日09:29  来源:信息时报
 
原标题:四国赛 女足目标冠军

昨日,正在广州天河体育中心备战“春辉物流杯”佛山四国赛的中国女足进行了公开训练课,女足主帅布鲁诺接受采访时称四国赛目标夺冠。他还表示自己也关注中国男足,他认为若里皮不能带领国足进世界杯,那么世界上也没别人能做到了。

中国女足于本月4日在广州集训,以体能恢复为主,“集训前队员们的休假和训练情况不统一,因此球队刚集中的时候,我们对队员们进行了身体测试,然后根据测试结果安排了这段时间的体能训练”,布鲁诺介绍说。对于即将到来的女足四国赛,布鲁诺表示中国队要全力以赴争取冠军,“不管对手的排名情况怎么样,我们打比赛的目标就是取胜。有的人打比赛为了不输,我们就是为了赢,这也是我们球队的精神”。女足国家队将于19日、21日和24日分别与泰国、缅甸及乌克兰过招,竞逐四国赛桂冠。

在日前举行的“中国杯”赛前,中国女足集体签名,为中国男足送去祝福,布鲁诺坦言,他对中国男足也十分关注,并认为国足在里皮的带领下有所进步,“里皮是受人尊重的教练,世界上最优秀的教练之一,我不知道能不能带领中国队晋级世界杯,但如果他都做不到的话,恐怕没人可以做到了。我认为男足最近的表现,给大家更多希望”。

日前传出前中国女足门将王飞将重回德国,并加盟沃尔夫斯堡,而去年此时王飞曾炮轰布鲁诺并扬言要退役,被问到会否继续关注王飞时,布鲁诺却很坦然,“王飞去年在俱乐部基本没怎么打,所以我也没办法去关注,而且我认为,她没怎么打比赛,相信也是有原因的”。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强