陈远丁:马拉松是枯燥的 需要追求系统的训练

2017年01月18日20:44  来源:人民网-体育频道
 
北京晚报深度报道部主任陈远丁
北京晚报深度报道部主任陈远丁

人民网北京1月18日电(郝帅)今天下午,由中国田径协会与人民日报社人民网主办、人民体育承办的“2017中国马拉松产业风云会”在人民日报社新媒体大厦举行。在主题为“我参与、我奔跑、我快乐”的分论坛中,北京晚报深度报道部主任陈远丁表示,马拉松是枯燥的,需要追求系统的训练,成绩的提高也需要经过比较长的周期。

陈远丁介绍说:“我是2011年开始跑步,在当年10月的北京马拉松,跑了4小时09分,直到2015年我跑到了3小时12秒。这么一路走来,每一年都有不同的进步、突破,但是进步和突破是具有不同内涵的,最重要的是参与,每一个成绩的提高,都会激励你。”

突破心理障碍是很重要的,陈远丁说:“跑步不能急于求成,每个人的心理方面都有黑天鹅,会面临着一些不可预知的规律,说白了就是心理的魔咒,为了磨炼去故意突破这种心里的魔咒,我通过反思,逐渐地去克服,一次又一次地把这些心理上的障碍突破掉。”

此外,陈远丁表示,人生漫漫,道足且长,会面临很多的问题、困难、挫折、失败,短暂的快乐会激励人们继续活下去,勇敢地直面失败,勇敢地直面困难。其实跑步也是如此,并非每一次跑步都是很顺利,都会有成就感。但是偶尔一次,或者不定期的个人最好成绩,会让人有信心,更自信,让自己有所提高,有所突破。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强