欧冠阿森纳步巴萨后尘 温格恩里克要双双走人?

周婉琪

2017年02月17日07:58  来源:广州日报
 
原标题:温格恩里克要双双走人?

  北京时间昨天凌晨,欧冠1/8决赛首回合结束第2个比赛日,拜仁和皇马双双在主场大胜对手,本周的欧冠赛场主队全胜,一共打进13球仅失2球,其中“枪手”延续悲剧命运最令人惋惜,之前一天巴萨惨败很可能导致主帅恩里克赛季末“下课”,现在温格本赛季是否也终于要为年年当“欧冠16郎”和“争四狂魔”而“埋单”走人呢?

  拜仁欧冠主场16连胜

  在安联球场,拜仁以5比1大胜阿森纳。“枪手”跟巴萨一样净输4球,唯一的客场进球或许让他们显得没那么难堪。事实上,他们差点连这个进球都捞不到,因为桑切斯主罚的点球被诺伊尔扑出,他第一次补射又踢空,再次补射才打进个人本赛季第20球。

  拜仁则由罗本用招牌的内切射门先拔头筹,随后火力全面爆发,莱万再次超出,蒂亚戈“梅开二度”,穆勒锦上添花。赛后,拉姆一针见血地指出:“为什么我和罗本没有被更好地盯防?他们可能觉得我们太老了。”这是安切洛蒂带队打的第59场欧冠淘汰赛,意大利教头就此超越弗格森,成为历史上率队打欧冠淘汰赛场次最多的教练。至此,拜仁实现了欧冠主场16连胜,继续刷新欧冠主场连胜场次的纪录。

  另一场比赛,皇马主场以3比1逆转那不勒斯,终结对手18场不败的骄人纪录。因西涅首开纪录,本泽马头球扳平,超越亨利(50球)成为冠军联赛进球最多的法国人(51球)。下半场,C罗助攻克罗斯攻入代表皇马出战欧冠的首球,卡塞米罗打进世界波。

  不过,赛后齐达内依然表示次回合还是五五波。从历史数据来看,皇马也不是很擅长守住首回合3比1的领先优势,历史上他们曾6次以3比1领先,最终竟有4次出局。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强