人民网>>体育>>国际足球

西甲-梅西点球决杀 巴萨2-1胜莱加内斯

来源:人民网-体育频道  2017年02月20日08:18

梅西庆祝进球
梅西庆祝进球

人民网北京2月20日电(杨磊) 北京时间2月20日凌晨,2016/17赛季西甲第23轮继续进行,巴塞罗那主场2比1力克莱加内斯,梅西率先破门后被扳平,内马尔终场前赢得点球,梅西绝杀。

巴萨开场仅4分钟取得领先,内马尔直传,苏亚雷斯禁区左侧边缘传中,梅西近距离垫射破门。戈麦斯直传苏亚雷斯,埃雷林及时出击抢先铲球解围。莱加内斯第17分钟险些扳平,阿尔贝托直传,埃尔萨尔10码处单刀射门被特尔施特根出击挡出,前利物浦边锋15码处再射又被扑出,马蒂厄抢先解围。

梅西突破赢得禁区弧内任意球机会,但他的直接射门被人墙挡出。莱加内斯第35分钟险些扳平比分,希马诺夫斯基开出角球,曼托瓦尼近距离头球攻门高出。半场结束前,埃尔萨尔禁区边缘凌空抽射偏转后被特尔施特根扑出。

梅西传球,内马尔禁区左侧的射门被埃雷拉用腿救出。格雷罗单刀机会在马蒂厄防守下摔倒,裁判未予判罚。内马尔传球,拉菲尼亚连过数人后在小禁区左上角外的射门偏转后被里科在空门前挡出。

莱加内斯第71分钟扳平,塞尔吉-罗伯托后场丢球,但对方明显有拉扯动作,刚刚替补出场的马奇斯禁区左侧回传,U-洛佩斯禁区边缘内低射打在特尔施特根腿上偏转入网,1-1。梅西25码处任意球直接射门高出。

巴萨第90分钟绝杀,内马尔突入禁区左侧在曼托瓦尼防守下摔倒,梅西主罚点球命中,2-1。

巴萨(4-3-3):1-特尔施特根;20-塞尔吉-罗伯托,23-乌姆蒂蒂,24-马蒂厄,19-迪涅(81‘,18-阿尔巴);4-拉基蒂奇,21-戈麦斯(80’,8-伊涅斯塔),12-拉菲尼亚(80‘,6-丹尼斯);10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

莱加内斯(4-2-3-1):13-埃雷林;2-蒂托,5-曼托瓦尼,22-西奥瓦斯(87‘,18-因苏亚),15-里科;6-阿尔贝托,12-莫兰(65’,19-U-洛佩斯);25-埃尔萨尔,8-皮雷,11-希马诺夫斯基(70‘,7-马奇斯);9-格雷罗

分享到:
(责编:杨磊、张帆)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1NBA全明星扣篮大赛:戈登首轮出局…
  2. 2实至名归!丁宁晋升国乒女队队长
  3. 3聂卫平回应“曾追求唐莉”:纯属胡编…
  4. 4CBA-哈达迪39+19+12 四…
  5. 5NBA全明星三分大赛:戈登夺冠 汤…
  6. 6“荷赛奖妖魔化中国体育”,是被迫害…
  7. 7老马返京抽积液 必须赢下生死战
  8. 8欧联杯-伊布上演帽子戏法 曼联3-…
  9. 9中国田径 近期利好真不少
  10. 10NBA全明星技巧赛:波神夺冠 内线…