胡尔克世界波破门 亚冠小组赛上港1:0击败首尔FC

2017年02月21日20:22  来源:人民网-体育频道
 
2017年2月21日,2017年亚冠联赛小组赛F组,上海上港1:0击败首尔FC队, 胡尔克远射建功。图为胡尔克(最右)庆祝破门。
2017年2月21日,2017年亚冠联赛小组赛F组,上海上港1:0击败首尔FC队, 胡尔克远射建功。图为胡尔克(最右)庆祝破门。

人民网北京2月21日电(欧兴荣)北京时间18:30, 2017年亚冠联赛展开小组赛第一轮的争夺,上海上港客场对阵韩国首尔FC。凭借前锋胡尔克的世界波劲射破门,上港在少一人的情况下1:0战胜首尔FC,取得亚冠小组赛开门红。

上半场第6分钟,首尔FC朱世钟传前点,傅欢的头球解围不远,李相湖第二点劲射,没有打正部位,但相当危险。

第19分钟,傅欢右路直传,胡尔克急停传中,首尔FC的申光勋的解围差点踢进自己大门。

第32分钟,武磊中场开始带球到弧顶处远射,稍稍偏出,双方球员随后发生了冲突,李相湖争顶,与奥斯卡产生了口角,奥斯卡推了对方一把,被主裁判黄牌警告。

第36分钟,奥斯马尔分左路,尹日录起球传后点,高尧汉插上打门踢偏了,出了底线。

下半场易边再战,第53分钟,艾哈迈多夫中场完成抢断后向直传武磊,武磊将球停到旁边高速推进的胡尔克脚下,浩克左脚一拨向中路内切,顺势打出一脚石破天惊的世界波,直挂球门左上角破门,对方门将刘铉面甚至来不及反应,上港队1-0领先。

第57分钟,胡尔克带球变向,自己滑倒了,中场贺惯就地反抢时双脚飞铲铲倒了朱世钟,主裁判黄牌警告贺惯。

第59分钟,高尧汉挑传,德扬在点球点附近转身占了优势,贺惯拉人犯规,首尔FC获得点球,贺惯两黄换一红被罚下。但德扬主罚的点球打左下角,力量不大被颜骏凌倒地扑出,上港仍然1:0领先首尔FC。

第63分钟,胡尔克自己带球,突进很坚决,奥斯马尔铲倒胡尔克,被主裁判黄牌警告。1分钟后,埃尔克森主罚任意球直接打门,刘铉扑球脱手,可惜上港的球员没有跟进。

少一人的上港队随后把重心放回防守,首尔FC尽管控球占优,但在上港队密集防守下,始终无法取得进球,1:0的比分保持到终场,上港客场全取三分,取得亚冠小组赛开门红。

上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢;6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(21-于海 94分钟);7-武磊(5-汪佳捷 91分钟)、8-奥斯卡、10-胡尔克;9-埃尔克森(2-张卫 65分钟)

首尔FC:1-刘铉;7-金致佑、4-金东佑(1-朴主永 66分钟)、55-郭泰辉、17-申光勋;11-尹日録(34-毛里尼奥 80分钟)、6-朱世钟(23-李贤硕 83分钟)、5-奥斯马尔、13-高约翰、8-李相湖;9-德扬

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强