申花主场4:0大胜苏宁 特维斯建功莫雷诺梅开二度

2017年03月05日21:34  来源:人民网-体育频道
 
2017年3月5日,2017年中超联赛第1轮:上海申花vs江苏苏宁 莫雷诺率队赛后谢场。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
2017年3月5日,2017年中超联赛第1轮:上海申花vs江苏苏宁 莫雷诺率队赛后谢场。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载) 

人民网北京3月5日电(欧兴荣)3月5日19点35分,2017中超首轮一场焦点战在上海虹口体育场打响,由上海申花对阵江苏苏宁。莫雷诺第16分钟打破僵局,特维斯第34分钟点球打进,毛剑卿第78分钟破门,第88分钟莫雷诺梅开二度,补时阶段特谢拉染红。上海申花4:0击败江苏苏宁,取得中超开门红。

在此前的亚冠比赛中,苏宁队小组赛两战全胜,排名小组第一,出线形势大好;上海申花虽在冬季转会市场上砸下重金,但在亚冠资格赛中惨遭淘汰,球队上下倍感压力,急需一场胜利证明自己。

开场第7分钟,柏佳骏左路输送威胁传中,顾超出击失误,门前包抄的莫雷诺头球攻门,顶高了,随后曹赟定倒在场内,但无大碍,比赛继续。

第10分钟,马丁内斯倒地不起,好像之前的进攻中拉伤了大腿肌肉,崔龙洙不得不用吉翔将其换下。

第16分钟,特维斯在右侧主罚任意球,开到后点,莫雷诺高高跃起头球攻向左上角,破网!上海申花1:0领先!

第23分钟,徐骏敏突击禁区内被放倒,两队队员上前疯抢,球堵在江苏禁区中路一场混战,最后还是被解围出危险地带。

第28分钟,吉翔和秦升双方发生冲突,主裁各打50大板,给双方各出示一张黄牌警告。

第33分钟特维斯右路拿球直传,徐骏敏跟进下底传中,洪正好拦截时,不慎手球,裁判判罚点球。特维斯主罚右脚推射球门右下角,把球打进,上海申花2:0!特维斯也打进加盟申花之后在正式比赛中的首粒进球。

第38分钟特维斯在禁区左侧角度很小的情况下,突然转身起脚搓大门远角,皮球擦门而出。

第43分钟特谢拉左路带球过人,徐骏敏身后拉拽吃到黄牌。特谢拉的斜侧主罚任意球直接打门,被李帅单掌托出。第44分钟特谢拉回抢犯规,他对裁判抱怨吃到黄牌。

易边再战,第46分钟,莫雷诺带球在中场附近看到对方门将站位有点靠前 ,直接吊射球门右角,顾超反应灵敏,把球打出界外。

第53分钟,瓜林在中线附近带球长驱直入,过了对方两名防守队员后,无人接应自己直接起脚抽射,球打高了。

第55分钟,秦升禁区外一脚远射,球的线路很刁钻,顾超奋力将球扑出底线。

第62分钟,苏宁队发出战术角球,特谢拉开到禁区内,洪正好头球攻门,顶高了。

第67分钟,特维斯斜传,瓜林带球杀入,他巧妙晃过杨博宇射门,但球被顾超再次神奇扑救!

第68分钟,江苏左路一连串配合,最后吴曦接球,在禁区中路突然起脚抽射,球打中门柱弹出!

第77分钟,特维斯跑动中打出速度很快的落叶球,顾超神勇的把球扑出。特维斯随后角球开出后,瓜林禁区外右路侧身扫射,球打入禁区,毛剑卿门前接力扫射,球进,上海申花3比0!

第84分钟周云右路起球,洪正好头球稍稍高出。

第87分钟申花从左路快攻,毛左路传中,特维斯中路头球点到右侧,莫雷诺磕了一下球后,直接推射破网,4比0!

在伤停补时阶段,王赟禁区外拉拽特谢拉,特谢拉直接推倒王赟,结果王赟吃到黄牌,特谢拉直接被红牌罚下!

最终上海申花主场4比0大胜江苏苏宁,这也创造两队联赛交锋史上最大分差。

上海申花场上阵容:27-李帅;3-李建滨、23-柏佳骏、25-王林、30-陶金;10-莫雷诺、13-瓜林、26-秦升、28-曹赟定、29-徐骏敏(52’7-毛剑卿);32-特维斯

江苏苏宁场上阵容:1-顾超;5-周云、26-洪正好、39-杨博宇;12-张晓彬、13-陶源、22-吴曦、28-杨笑天、16-高天意(46’33-汪嵩);9-马丁内斯(11’24-吉翔)、10-特谢拉。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强