输球后罕见发怒 布鲁诺:感觉错过很多东西

苏斌 章亚东

2017年03月09日14:13  来源:新华社
 
原标题:输球后罕见发怒 布鲁诺:感觉错过很多东西

   新华社葡萄牙帕查尔3月8日电(记者苏斌 章亚东)中国女足未能在2017年阿尔加夫杯国际邀请赛上拿到一场胜利,8日进行的第九名排位赛中,她们1:2不敌冰岛队。不满球队表现的主教练布鲁诺赛后用“坐火车”形象说明队员在场上欠缺把握机会的能力,并表示这场失利让他感觉错过了很多东西。

   先丢一球的情况下,中国女足在王珊珊的进球过后一度看到了取胜的希望,然而在角球防守中的又一次严重失误,让她们最终无缘本届阿尔加夫杯首场胜利。

   赛后新闻发布会上,布鲁诺称这是自己来到中国队之后第一次这么生气。“我们在国际赛事中给一些队员机会,是希望她们可以抓住这样的机会。这就好比在车站,火车给你停下来,你就要抓住。如果你错过了,火车就离开了。”

   布鲁诺表示,此前对阵瑞典和澳大利亚时球队的表现不错,但在这场排位赛过后,他感觉错过了很多东西。“球队可以在训练中全力以赴去做,但在球场上还是需要队员们去进球得分。”

   实际上,登上本届阿尔加夫杯赛场的不是一支人员齐整的中国女足,后防中坚李冬娜在法国集训期间受伤,虽跟随球队来到了葡萄牙南部,但一直处于养伤期无法出战。前两场首发的中后卫王焱也在比赛中出现大腿拉伤的情况。此外,作为球队重要一环的谭茹殷目前也不在最佳状态。

   在布鲁诺看来,目前球队人员不是很齐整,板凳轮换也比较有限,因此这种情况下参加阿尔加夫杯,没办法做最好的准备。据他透露,球队在4月和6月还有集训,届时会更多考察一些队员,从去年10月的永川邀请赛开始不断进行磨合,为未来的比赛做好充分准备。此外,今年的全运会也是一次很好的考察队员的机会,球队需要找到一些具备速度的队员。

   女足国脚们在回国后将返回各自俱乐部,准备新赛季联赛。对此布鲁诺表示,虽然今年国家队重要赛事不多,但实际上队员们都有自己的目标,在俱乐部也有很多事情要做。“可能(与冰岛队的)这场比赛也涉及这个问题,有些队员考虑回去后还有比赛,不希望出现伤病,或许会有这样的顾虑。”

   但他同时强调,“我不喜欢这样的精神态度,在国家队的每一场比赛都需要全力以赴去对待。我对这支球队抱有很大的期望,也希望每一个人能像我一样热爱这支球队。”

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强