人民网>>体育>>国内足球

国足长沙备战中韩之战 里皮鼓励球员国家荣誉至上

来源:人民网-体育频道  2017年03月17日11:14

国足主教练里皮神定气闲秀脚法
国足主教练里皮神定气闲秀脚法

人民网北京3月17日电(欧兴荣)北京时间3月23日,国足将在湖南长沙贺龙体育馆迎来与韩国队的一场世界杯预选赛12强赛。里皮领衔的国足教练组及部分球员日前已陆续抵达长沙,备战训练。国足助理教练兼领队李铁透露,虽然目前球队小组出线形势严峻,但里皮一直鼓励球员,国家的荣誉是至高无上的,希望大家能珍惜每一场为国家踢球的机会。

在国足所处A组已经进行的5轮比赛中,国足2平3负仅积2分排名垫底,离小组前两名伊朗、韩国分别有9分和8分的差距,要想保住出线希望,这场中韩之战必须拿下韩国,缩小双方积分差距。里皮自从去年接手国足以来,国足精神面貌为之一新,但“锋无力”问题照旧,主场被卡塔尔0:0逼平,本场比赛能否战胜强大的老对手韩国队,取得执教首胜,成为外界关注的一大焦点。为了尽可能给国足备战提供便利,中国足协将刚进行两轮的中超联赛暂停,尽可能多地为主帅里皮留出了磨合阵容的时间。

对国足一大利好是,韩国队多名主力球员将因停赛或伤病缺席这场比赛。在英超热刺效力最近状态正佳的韩国头号球星孙兴慜,因累积黄牌停赛铁定缺席,而中场组织核心寄诚庸也因膝盖老伤,在所效力的英超斯旺西队中一直未能登场,他能否在中韩之战前恢复健康,是个未知数。

分享到:
(责编:欧兴荣、张帆)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1CBA-布拉切砍30+14+5 新…
  2. 2从五五开到一边倒  辽篮能否止住颓…
  3. 3上海上港3-2击败浦和红钻 小组赛…
  4. 4欧冠-小舒梅切尔扑点 莱斯特城3-…
  5. 5女排联赛决赛第三场江苏3:2险胜浙…
  6. 6赵勇:祝贺人民体育客户端上线 让体…
  7. 7国家体育总局局长苟仲文:群众也能参…
  8. 8亚冠小组赛广州恒大主场1比1被川崎…
  9. 9江苏苏宁1-0挑落大阪钢巴亚冠三连…
  10. 10吴敏霞:希望用自己的力量带动更多人…