中韩大战主裁判人选公布 该裁判曾罚下张琳芃

黄宇龙

2017年03月18日08:39  来源:新闻晨报
 
原标题:中韩大战主裁判人选公布,该裁判曾罚下张琳芃

北京时间昨天,国际足联公布了中国与韩国世界杯预选赛的裁判组人选,来自澳大利亚的裁判组将担负这场比赛的判罚任务。

3月23日晚,中国男足将在世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛第六轮比赛中,主场迎战宿敌韩国队。前5轮过后,中国队是小组中唯一没有赢球的队伍,也是至今仍高喊未放弃出线梦想的球队。中韩足球过去30年对抗,韩国队长期占据压倒性优势,小组赛首回合比赛,韩国队主场3比2取胜,在3比0领先的情况下被中国队追回两分。也正是因为这个过程,让国足看到了主场击败韩国队的希望。

对于23日的比赛,国际足联权衡之后决定指派澳大利亚裁判组执法,主裁判是彼得·格林,也算是中国足球的老熟人。他1978年出生,2006年成为国际级裁判,执法过两场中国队比赛。一场是2011年11月11日,中国队世预赛客场0比1不敌伊拉克,张琳芃在比赛中因用犯规破坏了尤尼斯的单刀被红牌罚下。另一场是2013年11月11日,中国队在亚洲杯预选赛中主场1比0击败印尼,郑智在比赛中吃到黄牌。格林也执法过两场中国俱乐部球队比赛,一场是2011赛季亚冠联赛小组赛首轮,山东鲁能队客场0比1不敌全北现代,王永珀等染黄。另一场是2016年亚冠,上港3比0击败蒙通联。

3月28日,中国队将客场挑战伊朗,这场比赛将由新加坡主裁塔基执法。值得一提的是,此前中国队主场迎战叙利亚也是由他判罚,那场比赛中国队0比1告负。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强