欧文46分骑士逆转湖人 马刺止连败逼近榜首

2017年03月21日08:14  来源:新华社
 
原标题:欧文46分骑士逆转湖人 马刺止连败逼近榜首

  新华社华盛顿3月19日电 美职篮东部头名克利夫兰骑士队19日险些阴沟翻船,好在欧文砍下46分率队在客场以125:120险胜西部垫底的洛杉矶湖人队。

  由于轮休詹姆斯、欧文和勒夫三大球星,骑士上场惨败给洛杉矶快船队30分之多。此番对阵湖人,“三巨头”悉数复出联手砍下101分,欧文攻下全场最高的46分,詹姆斯得到34分、6个篮板和7次助攻,勒夫贡献了21分和15个篮板。

  面对之前四连败的湖人,骑士在战至第四节初还落后对手11分,此后欧文和詹姆斯联手吹响反攻号角,率队打出一波14:2的高潮将比分反超。而湖人则陷入得分荒,始终无法迫近比分只能吞下近14场比赛中的第13场失利。

  湖人本场先发五虎全部得分上双,拉塞尔拿下了创职业生涯纪录的40分,克拉克森和英格拉姆分别得到19分和18分。湖人的表现也得到了詹姆斯的肯定,“他们(湖人)打得很棒,看起来不像是只赢了20场的球队。”

  经历两连败的圣安东尼奥马刺队当天止住颓势,主场118:102轻取萨克拉门托国王队,继续向西部第一的勇士队施压。

  马刺队上周一度超越勇士登上西部榜首,但遭遇两连败后他们被勇士甩下2.5个胜场,战胜国王后两队之间的差距目前为两个胜场,西部第一的归属仍充满悬念。

  本场比赛马刺开局慢热被国王打了个16:4,不过保罗·加索尔和帕克随后接连爆发,后者第二节开始后连得12分助马刺反超6分。缓过劲来的马刺此后趁热打铁,不断扩大领先优势,直到第三节结束后以99:74遥遥领先让比赛失去了悬念。

  加索尔为马刺拿下22分和9个篮板,帕克和阿尔德里奇分别得到16分和18分。国王的考利斯坦和希尔德各得18分。

  在其他比赛中,达拉斯小牛客场111:104战胜布鲁克林网,费城76人主场105:99力克波士顿凯尔特人,底特律活塞主场112:95击败菲尼克斯太阳,新奥尔良鹈鹕主场123:109拿下明尼苏达森林狼,迈阿密热火主场104:115不敌波特兰开拓者,多伦多猛龙主场116:91轻取印第安纳步行者。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强